Возраст: 56 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 2628 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 9:52 am Заголовок сообщения: Так я в "сказку" попала...
Всегда в доме были цветы. Огромные, свисающие со стен, пальмы, фикусы - в общем, разные, кроме фиалок. Как-то не сложилось с фиалками. Объясню, почему.
Первая встреча с этим цветком состоялась очень давно. Как-то я зашла к подружке-однокласснице и увидела жалкое зрелище на подоконнике. Жутко бледное, волосатое, пыльное-припыльное, с жёлтыми поникшими листьями вдоль такой же грязной банки из под сметаны, что то торчало из пересохшей земли. Вот и познакомились. С тех пор о фиалках я и не вспоминала.
Лет через очень много, абсолютно случайно я, просто, что бы убить время и поправить гадкое настроение, я зашла, всего за двадцать рублей, на выставку фиалок.
Вот тут то я поняла, что в сказку попала.... Никогда в жизни я не видела, что цветы умеют так красиво цвести! Я была потрясена! А главное -никакой пыли! Листья чистые, Пышущие крепким здоровьем. Только такие ухоженые растения могут давать, потрясающие яркие и мощные цветы! Собственно, так я и заразилась этой любовью к фиалкам.
Естественно, сразу же моя жизнь резко изменилась. Тут же все мои домашние цветы обрели новых хозяев. А я , как фиалочный маньяк, стала скупать у всех бабулек фиалки по 30, 40, 50 руб. На выставке, мне показалось, очень дорого.
Потом пришла специально на очередную выставку в Дом Садовода, опять чуть с ума не сошла от увиденного. Но поняла главное - я хочу заниматься этим делом основательно и серьёзно. "Бабулькины" фиалки опять обрели новых хозяев, а я занялась этим интереснейшим, очень увлекательным, наикрасивейшим делом.
Прошло несколько лет.. Коллекция разрослась и расширилась. Я узнала что-такое - стрептокарпусы. Это -что-то! В коллекции появились и эписции, и хириты. Чистые, ухоженые, здоровые и цветущие! И ещё хочу добавить, что написано очень много литературы по этой теме, это хорошо, но хочется общаться с живыми людьми, спрашивать совета, делиться своим опытом, помогать.
Спасибо огромное создателю этого сайта за предоставленную возможность общаться с такими же влюблёнными в цветы людьми.
С огромным уважением ко всем любителям фиалок,
Ирина.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 12:26 am Заголовок сообщения:
Ирина, вы ещё и писатель, так красиво описан ваш фиалочный жизненый путь. Во многом похоже, как у меня, да я думаю. что у многих коллекционеров было так же. Вначале "бабулькины" фиалки, потом - выставки.
И ваша Аватарка всё таки поместилась.
а давайте попробуем...
я начинала тяжело..
мы жили по общагам, по съемным квартирам и не тор что свои цветы, своих людей нельзя было приводить..
и вот нам дали однокомнатный блок. роскошь..по первости на моем узком подоконнике(10 см - максимум) ничего не было, потом мне принесли щучий хвост и толстянку(денежное дерево) и я их угробила-вы представляете, как надо не любить растения, чтобы угробить эти неугробляемые виды... и у меня наступил очередной провал с комнатными растениями...
а потом подрос первый ребенок и я вышла на работу, и стали появлятся цветочные магазины, в которых можно было купить не только растения, но и семена....и тут меня прорвало каких только семян я не покупала в тот период(пакетик-то стоил 6-10 рублей максимум), сколько взошло!, а сколько не взошло....
и вот как-то случайно, мне попался пакетик стрептокарпусов, я даже не знала такого названия, просто понравился цветок на обложке
и они взошли ...все! ая не знала, что они все разные и раздала все кроме 2х-самого сильного и самого хилого, а потом они выросли и расцвели!!!!
а где-то года через два после этого у меня появился инттернет и я увидела фото сортовых стрепсов, я ходила месяца два, как завороженная, как мне их хотелось и их негде было взять , а потом я рискнула и заказала первую посылку и она дошла, плохо ли хорошо, но она дошла, и я прыгала вокруг этих заморышей, номне показалась мало и я заказала у нашей Ольги еще стрепсов и они дошли просто великолепно.
Это болезнь, но я заказала в этом году новых малышей и они у меня уже приживаются
Да, я такая - способная! И от первой страницы не отказалась бы. А если серьёзно, то спасибо , что так оценили моё "произведение".Мне даже неловко. .Перечитала, что сама написала и ничего особенного кроме грамматических и пунктуационных ошибок (за что стыдно вдвойне) я не увидела. Я просто писала свою историю - обычную, банальную, как и у всех. Olle написала, что сгубила денежное дерево, которое невозможно убить. Может убить его и не возможно, но оно само может покончить жизнь самоубийством . Я пыталась дважды завести это дерево! И дважды оно гибло! Видимо так меня они ненавидели и жить со мной под одной крышей не хотели. Лучше - смерть , чем такая хозяйка. _________________
Ирина, мне кажется, Ваш труд был не напрасен ( с написанием статьи), раз Olle тоже захотелось свою историю написать! Это воодушевляет, а значит, лучше всяких похвал! _________________
А моя история очень прозаична и, наверное, типична.
Свои первые фиалки я помню с детства, они росли на окне у мамы и у бабушки, осенью и весной мы вместе с бабулей и мамулей пересаживали их, у нас наряду с фиалками росли два-три десятка других растений по всем окнам и полочкам возможным.
Помню одно "Чудо родом из детства". У бабушки на окне в Воронежской области, откуда я собственно родом, в огромном глинянном горшке, очень тяжелом, рос огромный лесной кактус, который зацветал ровно в день моего рождения из года в год алыми огромными цветками. Причем цвел очень дружно и долго. Бабушка говорила, что это мой цветок. Нас, детвору, родители с северов ссылали на лето к бабушке уже в конце апреля, так вот я это наблюдала из года в год в день 6 мая. Затем было грустно, по окончанию школы нас перестали вывозить на лето по простой причине - квартиру там пришлось продать, тк.к бабулю нужно было забрать кому-то из детей, она стала болеть, продали с мебелью и цветами. Но спустя несколько лет, когда я уже увлеклась фиалками, мне Таня Исаева, первая фиалочница, с которой я познакомилась в Мурманске, подарила мне тоже где-то весной отросток такого же лесного кактуса. Он рос-рос у меня. Удивительно, в день моего рождения в этом году, он как и прежде, в детстве, зацвел своими алыми цветами!
Продолжение следует... _________________
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 3:25 am Заголовок сообщения:
Какие вы все, замечательные писательницы, и всё это время скрывали свои таланты.
А у меня "Денежное дерево" растёт, хотя я не очень дружу с растениями, которым нужен редкий полив. Всё стараюсь, как фиалки поливать, почаще. Даже Алоэ умудрился залить, а вот денежным деревом у меня дружба.
Вот фото годичной давности, сейчас оно ещё больше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы