на первое цветение. еще один спорт у меня есть - все цветы одинакового цвета - белые с розовыми разводами, такие же как и на этой розетке. Интересно, а если листок от этой розетки укоренить впоследствии - что вырастет?
А как вам эти фокусы Lying Eyes?
Причем повторяется в третьем цветении. Укоренила листики и цветоносы, правда, из цветоносов остался один - плохо приживаются.
посмотрим, что даст. Честно говоря, мне этот вариант больше нравится.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 1:39 am Заголовок сообщения:
Где-то на просторах форума затерялось описание - что такое СПОРТ, а так как были вопросы от форумчан, восполняю этот пробел.
Спорт
У коллекционеров есть вечная тема для обсуждения: Соответствует ли показанная фиалка тем описаниям, которые принадлежат её сортовым признакам.
Понятие сорт у фиалок условно, Достаточно того, чтобы сортовые признаки были относительно устойчивы и передавались по наследству.
Практически все сорта фиалок, это плод труда многих селекционеров, то есть это гибриды. И эти вот гибриды подвержены мутации в генной структуре ДНК, очень подвержены изменчивости.
И когда признаки и описание сорта не совпадают, то это принято называть СПОРТом фиалки.
Или так - Фиалка Спортанула.
Ни чего общего со спортом в нормальном понимании этого слова.
Как правило, фиалки, однажды изменившие сортовым признакам, обратно не возвращаются в сортовое цветение. Так и остаются Спортами.
Это краткое описание, что такое Спорт.
Коллеги, если что-то я не дописал, дополните пожалуйста.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы