Купила в магазине голланскую глоксинию с бутонами. Нижние бутоны отсыхают, образуются новые. Вообщем не распускает она бутоны, не могу даже увидеть, что купила. Листья не вянут, выглядит очень бодренько. Да, я её пересадила сразу после магазина. Стряхнула максимально всю гол. землю, досыпала нашу. Посоветуйте пожалуйста , что мне сейчас делать.
Купила в магазине голланскую глоксинию с бутонами. Нижние бутоны отсыхают, образуются новые. Вообщем не распускает она бутоны, не могу даже увидеть, что купила. Листья не вянут, выглядит очень бодренько. Да, я её пересадила сразу после магазина. Стряхнула максимально всю гол. землю, досыпала нашу. Посоветуйте пожалуйста , что мне сейчас делать.
Коричневые бутоны нужно аккуратно обрезать, верхние хорошие, скоро распустятся, нужно подождать
Может, если бутонов слишком много, часть из них удалить?
А то глося и так большой стресс перенесла всвязи с переездом и пересадкой. Так пусть хоть что-то распустится... Интересно же посмотреть, что это за "кот в мешке"
Оля мне советовала срезать и укоренить макушку, дождаться потом боковых побегов. Страшно жалко было что-то резать, когда так много бутонов. Вообщем не срезала ничего, ждала, что что-то да раскроется... Но похоже Ольга была права. Бутоны засыхают. Правда два бутона очень сильно опухли , думается мне, что они то меня и порадуют. Спасибо, что отозвались. Хотелось бы увидеть мнение Татьяны Высоты, она спец по глоксиниям. _________________
Я срезала один побег у глокси из покупного клубня. Сейчас он укоренился и сидя в торфяной таблетке набирает бутоны быстрее, чем "мама". _________________
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 9:48 am Заголовок сообщения:
Купцова Ирина писал(а):
Оля, нет у меня торфяной таблетки. Подойдёт лёгкая смесь , как для проращивания фиалочных деток?
Sorry что вмешиваюсь
Конечно подойдёт!
Как же раньше без этих таблеток обходились?
Я листья своих нескольких глосей вообще в воде укореняла, как и фиалки, а потом в землю. Вообще на мой взгляд глоси живучие. Они клубенёк нарастят, а потом им уже никакой мороз не страшен!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы