Ещё Лена привезла некоторые свои новинки черенками, поскольку эти сорта не зацвели к выставке. Удалось раздобыть несколько интересностей Например, новинку Анжела Дэвис - зная, что личность в честь которой назван сорт особо курчавая, то можно догадаться, что представляет из себя этот сорт Видела эту новинку на диске с фотографиями - эдакий кочанчик капусты вишнёвого цвета с сильно гофрированной ярко-зелёной каймой
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 9:23 am Заголовок сообщения:
Да нет, я не про это. Живьём не видела, а по фото, и не только твоим, складывается впечатление, что розетки разлапистые, рыхлые и черешки у листьев длинные. Если я не права, рада буду , коли это не так. _________________
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 9:46 am Заголовок сообщения:
Вообще, если честно, то я никогда не сужу о розетке сорта по качеству выращивания кого-то. Например, так, как шикарно выращивает Пуминова свои сорта, мало кому удаётся - у неё они компактные, как полумини, и розеточка вся точёная-точёная. А потом видишь эти сорта, выращенные в других условиях и другими коллекционерами и диву даёшься - ну совсем другие розетки - черенки вытянутые, цветоносы лежат. А вот Женя Архипов, тот на недосвете выращивает свои сорта и они у него растут в 12-ти и 15-ти сантиметровых горшках, больше похожих на ведёрки Поэтому розетки очень крупные и вытянутые вверх. У меня его сорта получаются очень компактными и аккуратными. А вот с Лебецкой опыта у меня лично мало - совсем новый человек на горизонте цветоводства, мы пока присматриваемся и к её сортам и к её выращиванию Мне тоже выращивание показалось не очень удачным, как впрочем и выращивание Репкиной - там вообще розетки просто огромные и рыхлые. А в выращивании Ольги Артёмовой сорта Репкиной достаточно аккуратными получились. Так что всё нужно смотреть через призму условий и опыта
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы