Добавлено: Пн Июн 30, 2008 10:17 pm Заголовок сообщения: Реквием по черенкам, или варианты затенения окон
Давно я любовалась вашими красотками - сенполиями и заболела ими... Решила приобрести несколько череночков. И смесь земельную смешала, как положено, и тепличку прикупила, и даже чайничек для полива исключительно кипяченой водой выделила. Короче, во всеоружии встречала своих новых постояльцев))) Посадила, навтыкала палочек с названиями сортов, накрыла тепличку и уехала на пару дней на дачу... Приезжаю, бегу к тепличке проверить своих питомцев и - о ужОс!!! КЛАДБИЩЕ! Солнце погубило все! Неужели мне на моих южных окнах не суждено вырастить фиалочки? Вместе с черенками приобрела и несколько взрослых растений - половина листьев тоже сожгло солнце... Стоят теперь как общипыши... Плачу... Что посоветуете? Пока отнесла то, что выжило к соседке, у нее окна на север и нет проблем...
Исход Ваших черенков был предрешён направленностью окон. Фиалки не переносят прямых солнечных лучей. У меня тоже южные окна и единственное спасение от солнца это светоотражающая плёнка на окнах. Она создаёт эффект пасмурного дня и не закрывает вид из окна совсем. Плёнку следует прикреплять не на всё окно, а только на ту его часть, через которую проникают прямые солнечные лучи. В моём случае это третья нижняя часть окна. Также можно спасти ситуацию, повесив на окна жалюзи.
Вот так выглядит моё окошко со светоотражающей плёнкой.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 1:04 am Заголовок сообщения:
Хэлен писал(а):
Значит, есть выход из положения?!!! УРА!
С пленкой больше понравилось, т.к. с жалюзи совсем света белого видно не будет.
Зря вы так на жалюзи обиделись. Ведь они, жалюзи поднимаются в пол секунды, стоит вам потянуть за верёвочку, а вот с плёнкой, если убать, будет потруднее от стекла отклеить.
Да и с регуляцией светового потока с жалюзи всё продумано, стоит только повернуть ручку, и пластины поворачиваются в любом напрвлении. У меня на всех южных окнах, только жалюзи, так как после солнечного лета придёт зима, с её короткими днями, и вашим фиалкам плёнка будет только мешать.
А решать вам, и плёнка, и жалюзи, всё доступно и по цене и по наличию в продаже.
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 7:37 am Заголовок сообщения:
Петрович писал(а):
а вот с плёнкой, если убать, будет потруднее от стекла отклеить.
Да и с регуляцией светового потока с жалюзи всё продумано, стоит только повернуть ручку, и пластины поворачиваются в любом напрвлении. У меня на всех южных окнах, только жалюзи, так как после солнечного лета придёт зима, с её короткими днями, и вашим фиалкам плёнка будет только мешать.
А решать вам, и плёнка, и жалюзи, всё доступно и по цене и по наличию в продаже.
Алексей, мы наверное о разных плёнках говорим. Ту плёнку, которая у меня не нужно клеить в буквальном смысле - она примагничивается на простую воду, поэтому снимается одним движением руки, не оставляя никаких следов. А прикрепляется не на всё время, а только на летний период, когда яркое прямое солнце, поэтому зимой плёнки на окнах не бывает. А вот жалюзи это отдельная песня - по 155 полосок мыть замучаешься в каждой комнате, если конечно у Вас не внутренние междурамные жалюзи.
Возраст: 48 Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 455 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 8:46 am Заголовок сообщения:
У меня тоже одно окно выходит на южную сторону и фиалки на ней горели. Я прикрепила на нижнюю часть окна тюль в 2 ряда. Теперь все в порядке. На фотографии темновато получилось, но на самом деле света им хватает и на отдельных розетках нижний ряд листьев опустился вниз, значит им даже его многовато.
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 9:38 am Заголовок сообщения:
Вариант с плёнкой очень понравился! Надо будет принять на заметку...
С жалюзи красиво, но ведь не будешь весь день ходить и поворачивать их, чтобы регулировать защиту от солнца. А если уходишь из дома на весь день, то придется с утра закрыть совсем, а вечером открыть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы