Открываю новую селекцию, первым цветением моей фиалки.
Красавица!
А какая листва сочная!
Алексей, эпинчиком недавно опрыскивал или просто помыл под душем?
Будешь смеяться, но Эпин не применял с Марта, как начали дружно цвести, так стало жалко опрыскивать, ведь после Эпина цветы вянут, а опрыснуть, не попав на цветы у меня не получается.
Да и о мытье под душем, мои фиалки просто не знакомы.
Так что, это её природная свежесть. Она ещё совсем молоденькая, года ещё нет, вот и хвалится сочностью.
Мне очень понравился сорт. Но я его убрала из коллекции. Очень красивая пестролистность, нежные цветы, но цвела так скудно и в первое цветение и во второе, и в третье... не смогла я добиться дружного цветения. Может это только у меня так? У кого ещё есть Elizabeth , покажите фотки , пожалуйста. _________________
Мне очень понравился сорт. Но я его убрала из коллекции. Очень красивая пестролистность, нежные цветы, но цвела так скудно и в первое цветение и во второе, и в третье... не смогла я добиться дружного цветения. Может это только у меня так? У кого ещё есть Elizabeth , покажите фотки , пожалуйста.
Ира, я тоже убрала этот сорт из коллекции, хотя в первое цветение сорт показал себя превосходно и мне очень понравился, но затем все усилия закрепить результат сошли на нет - действительно цветы мельчали и цветение раз от раза становилось более скудным - не помогали ни пересадки, ни подкормки, только заново выращенный от листа сорт цвёл так же великолепно, но опять же в первое цветение.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 12:13 am Заголовок сообщения:
Скороход Наталья писал(а):
Ира, я тоже убрала этот сорт из коллекции, хотя в первое цветение сорт показал себя превосходно и мне очень понравился, но затем все усилия закрепить результат сошли на нет - действительно цветы мельчали и цветение раз от раза становилось более скудным - не помогали ни пересадки, ни подкормки, только заново выращенный от листа сорт цвёл так же великолепно, но опять же в первое цветение.
Наталья, ну как же вы подняли руку на такую красоту...
Может быть у меня будет по другому, и этот сорт будет цвести как у вас, Нататья, постоянно, без ухудшения цветения.
Возраст: 56 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 2628 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 10:51 am Заголовок сообщения:
Алексей, очень хотелось бы , что бы у Вас Элизабетт вела себя прилично и была вам благодарна за заботу. А по поводу
Цитата:
как же вы подняли руку на такую красоту
отвечу: хочется в коллекции иметь те растения , которые радуют глаз. Ну а раз некоторые кривляются, то "до свидания!", есть более интересные сорта для которых нужно освободить место. Места нам всегда не хватает. В некоторых вопросах необходимо проявлять жёсткость (не жестокость!!!!) _________________
Наталья, ну как же вы подняли руку на такую красоту...
Может быть у меня будет по другому, и этот сорт будет цвести как у вас, Нататья, постоянно, без ухудшения цветения.
Я Вам очень этого желаю! Вдруг у Вас получится найти подход к этой красавице, тогда не забудьте поделитьс с нами опытом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы