Прощаюсь со всеми на неделю, еду отдыхать Вот только коллекцию оставляю со слезами на глазах, на соседку. Не доверяю, но делать нечего... _________________
Наконец- то я дома. Отдыхать и всё время думать, о том , как там моя коллекция, мне не очень понравилось. Волновалась за цветы и не зря. Как чувствовала, что нужно быстрее возвращаться. Приехали на два дня раньше намеченного. Стрепсы очень огорчились моим отсутствием. Поникли почти все листья и цветы К счастью всё обошлось хорошо. Стрепсы отошли буквально на второй день. С фиалками всё в порядке. Я наказала соседке не залить растюхи, показала, как и сколько поливать. Видимо она очень волновалась, чувствуя на себе ответственность, и очень старалась не залить доверенное ей богатство, и не залила..., просто засушила. Обычно всреднем на полив всей коллекции у меня уходит почти 4-4,5 литра воды, а моей соседушке хватило грамм 800!! Оставлять цветы нужно на человека, который понимает и чувствует растения. Самое ценное, что я привезла из отпуска (а отдыхали дикарями на реке Свирь) это пятилитровая канистра толчёного древесного угля. Из костра я не вылезала! _________________
А я перед отпуском в июне в срочном порядке, что было возможно переводила на фитиль. Очень волновалась за листья с масенькими детками, которые из теплиц уже вывела. За цветами приглядывать осталась моя приятельница. Строго настрого наказала "не заливать" особенно "ясли". Вот меня ужас обуял, когда в поддоне с ними я увидела слой воды в 1 см. Звезды были на ее стороне - все живо. Но вот с Армагеддоном я простилась.
В прошлом году оставляла коллекцию на маму. Рассказала как поливать, сама она с цветами не очень дружит. Приехала и обнаружила, что половина коллекции почти засушена, вторая половина залита. В этом году перевела коллекцию на фитиль, заранее. Смотрю, чтобы к отъезду все фиалочки адаптировались к новому способу полива.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы