Обещала начать тему о белых стрепсах. Но на самом деле чисто белые сорта в моей коллекции только в юном возрасте и ещё не процвели. Один из них - Lacy Snow Flake - жду с нетерпением цветения. заявлен как очень крупный, с гофрированными лепестками и обильным цветением сорт. если у кого процвёл - покажите, пожалуйста!
Из процветших очень нравится Lemon Ice. Обильное цветение, форма цветка красивая - выемчатые лепестки. И ярко-жёлтое, просто цыплёночное горлышко, небольшое, но очень эффектное! Мой экземпляр достаточно молодой, но уже процвёл тремя цветоносами, на каждом из которых было не менее трёх цветков.
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 11:40 am Заголовок сообщения:
А этот экземпляр, сфотогрфированный на выставке из коллекции Анны Кочетковой добавил уверенности в том, что этот сорт навсегда в моей коллекции. Цветы гораздо крупнее, чем у моего молодого экземпляра и цветение букетное на хороших крепких цветоносах. Сам куст аккуратно формируется и достаточно компактен.
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 11:45 am Заголовок сообщения:
Ещё один сорт, с некоторой претензией на белоцветковый - Gwen. С претензией, потому, что он не чисто белый, а с синей сеточкой на нижних лепестках, но всё же гораздо больше белых участков. Очень обильноцветущий и благодарный сорт - цветёт постоянно! И зацветает в самом юном возрасте. Совершенно беспроблемный! Простой, как букет ромашек, но вместе с тем очень душевный и очаровательный
Наташа, не знаю, как могло такое случиться, что я пропустила начало этой темы . Всё как обычно, прекрасные фотки роскошных белых стрепсов. А вот мой Lemon Ice неохотно начал цвести , всего два цветоноса дал за всё лето, и то с такой неохотой (по сравнению с другими стрепсами). Может потому, что молодой совсем . Ну а Gwen , просто - сказка! Красивенный букетище, нежный, хоть и простой. Такого у меня нет. Ну а раз беспроблемный, как Вы пишите, то темболее , куплю. Спасибо за такое красивое начало темы. Очень будем ждать новые фотки _________________
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 6:17 am Заголовок сообщения:
А я свой Lemon Ice убрала из коллекции. Не понравился тем, что цвёл не очень охотно и цветы, по сравнению с листьями, мелковаты. Убрала так же Leslie. В принципе, ничего плохого сказать о нём не могу - и цветёт охотно, и растёт без проблем, но душа что-то к нему не лежала
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 6:24 am Заголовок сообщения:
Нравятся Снега Килиманджаро, селекция В. Парамонова. Цветы огромные, розетка не мелкая. но не раскидистая
Интересная расцветка у Guidelines
И Branwen тоже нравится, яркая такая расцветочка
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 6:30 am Заголовок сообщения:
А Bristol`s Meow Meow держу для своей "красотки" -очень любит позировать Это я фотографировала растения и пошла за очередным горшком, возвращаюсь, а модель уже на месте, позирует
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы