Уважаемые форумчане!
Скупив все милые сердцу розовые сорта , я обратила свой ненасытный взгляд на оранжевые. Но понимаю так, что классического оранжевого цвета нет, как и например классического красного.
Я уже приобрела Ness Orange Pekoe, Optimara Ever Rejoce, они вроде бы с оранжевым оттенком.
А кто-нибудь вырастил сеянец Морева - Апельсинка? Такое оранжевое название И наверняка еще есть сорта с оранжевым оттенком, подскажите, пожалуйста _________________
Кристин, я знаю, что самый приблеженый к оранжевому это Hot Summer Day. По крайней мере так говориться в описании.
*
Цвет - почти оранжевый! Особенно проявляется, когда цветы долго стоят. Суперобильное цветение. (это описание из одного каталога)
*
Hot Summer Day (K. Stork) Semidouble-double vivid red-coral/dark red sparkle edge. Medium green, pointed. Standard (оригинал)
*
У меня он есть, но все таки особо оранжевого не наблюдаю, посмотрим, может изменит цвет со временем. _________________ Мой каталог
http://lebedevaa1.narod.ru/
Я посмотрела Hot Summer Day у наших коллекционеров, судя по этим фоткам он скорее приближенный к коралловому, но сама знаю, что цвет на фото передать тяжело, особенно нюансы и переходы
Ань, ну может когда цветы постоят, он и правда оранжевым станет? Я буду с нетерпением ждать твоих наблюдений _________________
Кристина, не вывели ещё оранжевую фиалку. Не видела я и цветущую Апельсинку. Но если бы она и соответствовала бы своему названию, то все были бы уже в курсе дла. А оттенки цветов, которые используются в описании сорта (говорю сейчас только об оранжевом, коралловом, лососёвом) на мой взгляд , очень отдалённо напоминают об указанном в описании цвете. Так что будем ждать отселекционеров чистых оранжевых цветов! _________________
Ну я в общем-то так и думала, что фиалочки цвета апельсина еще нет. Но может есть с каким-нибудь оранжевым напылением?...
Эххх, почему я не селекиционер? _________________
Ир, я пока розетку -то красивую создать не могу, а тут оранжевая и с запахом Диора
Единственное, что мне приходит в голову, в ночи покрасить оранжевой краской какую-нибудь белую
Но когда-нибудь я все же попробую, но что-то мне подсказывает, что даже если я скрещу красную с желтой, оранжевая все равно не выйдет _________________
Все относительно с цветами
По моему мнению, самый оранжевый Оранж Пекое. Еще красивый красно-оранжевый оттенок у Зивая, Апельсинка больше в бледноту куда-то, но тоже оранжевая. _________________
Я понимаю оранжевый цвет - это морковка! Где же морковные фиалки? Это так пишут, что бы красиво звучало. Ораааааааааанжевые... Оля, у нас Британские голубые кошки. А разве они голубые? Они серые, красивые, плюшевые, любимые, царапучие, но не голубые. Опять -таки для красоты звучания. Или я вообще ничего не понимаю в этой жизни. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы