Добавлено: Ср Авг 13, 2008 9:18 am Заголовок сообщения: Рецепты наших форумчан
Ой , а у нас новая темка появилась . А мы в выходной готовили на даче шашлыки из куриных грудок . По совету подруги , в майонезе + перчик и специи , и лук . Шашлык был очень сочный . Всем понравился .
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 9:27 am Заголовок сообщения:
А мы теперь подсели на шашлык на кефире, ну и со специями, конечно. Хотя сначала все были настроены скептически. С майонезом, на мой вкус, жирновато...старая, наверное стала , раньше нравилось. _________________
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 9:38 am Заголовок сообщения:
Кстати, о диетическом...сейчас кабачковая пора. Я вот делаю такое рагу - грибы (лисички или шампиньоны), молодой картофель мелкий, прям со шкуркой(разрезанный на 4 части), лук, морковка, кабачки кусочками. Картошка впитывает лишнюю влагу из кабачков, поэтому получается не месиво, а всё кусочками. Если не перетушить
И ещё вкуснятинка- кабачки режу кружочками, выбираю серединку. Кладу на протвень. В дырочки фарш любой, сверху немного майонеза и посыпать сыром натёртым. _________________
Возраст: 56 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 2628 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 10:04 am Заголовок сообщения:
Так интересно читать такиие сообщения. Рефлекс вырабатывается мгновенно, как у собак Павлова. Слюни до колена... Пойду завтракать...кофе и сыр _________________
Дааа, к вечеру, когда после обеда прошло уже оочень много времени, а до ужина так же далеко - очень вредно читать такие сообщения про шашлычки да кабачки...
Как Ирина сказала - полный рефлекс, сижу слюни пускаю:))))))) _________________ Меня зовут Даша
Раз о кабачках пошла речь...
В большую утятницу, смазанную маслом укладываете кабочок, я обычно брала зветло зеленый . Предварительно сверху-вдоль вызерав в нем по всей длине полосу - выбираете то, что с семечками, оставляя всю вкусную мякоть, сохранив сам вырезанный бочок - и внутрь кабачка слоями обжаренную морковь до полуготовности, лук и все что хототе, в том числе и что-то мясное, когда-то прекрасно шла баночка ароматной качественной тушенки (или грибной вариант), уложили, специи, соль в меру добавили, бочок водворили на место, чуть смазали сверху маслом, можно и чуть аджикой, и в духовку. Подавать - на тарелку кладете толстый руглый срез слоями фаршированный, украсить зеленью и к горячему блюду в соуснике сметану, немного взбитую с измельченным чесноком или укропом. Это моё собственное блюдо. времени потратить надо - чистка и подготовка слоев, но как только поставили в духовку уже собранное блюдо - можете быть уверены. что обед будет потрясающим.
Тема уверенно переходит в кулинарную. _________________ Agata
Елена, как говорится, снимаю шляпу перед фантазией! Я всегда страдаю тем, что не умею украшать интересно блюда, при том, что очень люблю готовить. А у Вас такой креатив!!
А из кабачков люблю оладьи с лисичками и "запеканку" с мясом, помидорами и сыром. _________________
- Победитель конкурса "Открытие Года!"
Возраст: 48 Зарегистрирован: 11.12.2007 Сообщения: 1929 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 10:33 am Заголовок сообщения:
df писал(а):
Таня что значит оладьи с лисичками?
Берем лисички (сырые, мытые), мелко шинкуем, тушим до испарения влаги, добавляем масло (кто какое предпочитает), мелко рубленый лук, чеснок и обжариваем до готовности лука. Даем грибам остыть, и смешиваем с протертыми кабачками, далее яйца, мука, соль и специи по вкусу. Я добавляю обязательно колбасный сыр в тесто.
И еще есть момент - тертые кабачки лучше откинуть на сито, чтобы стек сок.
Можно использовать любые грибы, но они должны быть молодыми.
Оладьи из кабачков достаточно простое блюдо, но у каждой хозяйки свои хитрости, предлагаю делиться опытом.
Возможно кто-то может дать рецепт яблочных оладьий? _________________
- Победитель конкурса "Открытие Года!"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы