Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
meeshka DF Expert
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 8:44 pm Заголовок сообщения: Чем не довольны стрепсы? |
|
|
Посадила листики, они уже давно и хорошо укоренились. Корней много и они белые, живые, а вот листья начинают чернеть. Они как бы и сохнут и гниют одновременно. Стоят в тепличке. Влажность там средняя.
Что происходит и что делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirek Участник проекта
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Придется все обрезать, а оставшееся живое обработать хотя бы Фитоспорином.
Одна из причин - возможно, посадка успела просохнуть между поливами, края листьев привяли, а потом не смогли восстановить тургор. У меня именно такая причина чаще всего.
Если пересушивания не было, значит, Вы забыли обработать листья перед посадкой фунгицидами, в условиях тепличной влажности проросли споры грибков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
meeshka DF Expert
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое. Просушка была и даже не одна придется за ними смотреть более скурпулезно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DF Site Admin
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки а я вот заметила что у меня такое бывает, если укореняется нижняя часть листа т.е. та которая ближе всего к основанию розетки, может я и ошибаюсь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirek Участник проекта
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня точно не так. Если подсушиваю, то именно верхние части листьев больше страдают (они тоньше, подсыхают быстрее и сильнее).
Оль, так может тебе все-таки обратить внимание на обработку листьев перед посадкой? Божет быть по срезам споры прорастают? |
|
Вернуться к началу |
|
|
meeshka DF Expert
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, я вот ничем не обрабатываю :( скорее всего грибы растут |
|
Вернуться к началу |
|
|
DF Site Admin
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Надя, вот ты сказала и я обязательно попробую, раньше посто не думала что это может быть из-за этого. У меня почему-то такое получалось именно с нижними частями листа да и то не всегда. Может совпадение просто?
А детки все равно вырастают |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пригрева Елена DF Expert
Возраст: 50 Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 429 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В марте получила в подарок лист стерпса,он у меня в коллекции единственный,стрепсами пока не увлеклась.Разделила,как посоветовал коллекционер,посадила в тепличку.Корни у фрагментов очень хорошии,а детей нет до сих пор.Подскажите сколько времени должно пройти,что бы появились детки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
DF Site Admin
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может глубоко посадили. Иногда бывает тормозят и довольно долго. Прорастут _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Konti DF Expert
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пригрева Елена писал(а): | В марте получила в подарок лист стерпса,он у меня в коллекции единственный,стрепсами пока не увлеклась.Разделила,как посоветовал коллекционер,посадила в тепличку.Корни у фрагментов очень хорошии,а детей нет до сих пор.Подскажите сколько времени должно пройти,что бы появились детки? |
а где он у вас стоит? _________________ Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|