Добавлено: Ср Авг 13, 2008 11:09 am Заголовок сообщения: Как обустроить стеллаж под фиалки
Уважаемые форумчане, подскажите-помогите!
Имею я стеллажик со стеклянными полками. Расстояние между полками 36 см, ширина полки 30 см, длина 60 см.
К меня два вопроса:
1. Годится ли он для фиалочек с такими тех. характеристиками?
2. Какие лампы нужно купить, если стеллаж подходит?
Поскольку я в технике совсем никак и никуда, то очень надеюсь на вашу помощь и развернуто-доступные советы _________________
Уважаемые форумчане, подскажите-помогите!
Имею я стеллажик со стеклянными полками. Расстояние между полками 36 см, ширина полки 30 см, длина 60 см.
К меня два вопроса:
1. Годится ли он для фиалочек с такими тех. характеристиками?
2. Какие лампы нужно купить, если стеллаж подходит?
Поскольку я в технике совсем никак и никуда, то очень надеюсь на вашу помощь и развернуто-доступные советы
Ваш стеллаж, самое то, что надо для фиалочек, и высота, и ширина, все размеры хороши. но есть один вопрос, есть ли у этого стеллажа боковые стенки? Так как сама лампа длиной 60 см, а она ещё и вставляется в железку , которая тоже имеет свои размеры.
Если речь идёт о самих лампах, то что светит, то самые лучшие и доступные, это OSRAM FLUORA. вам нужны длиной 60 см мощность будет 18 ватт. А если вы спрашиваете про ту железку, в которую лампа вставляется, то могу посоветовать прекрасный магазин, в Питере целая сеть магазинов "МиниМакс" - Эликтрик, вот там вы сможете купить и лампы и железки, то есть арматуру под лампы. Стоимость арматуры с электронным пускателем ЭПРА длиной 60 см примерно 150 р. Не пугайтесь, что она Китайского производства, именно эта серия пускателей очень надёжна. Лично у меня в коллекции проверено годами. А стоимость самой лампы около110 рублей.
На полку вам нужна только одна лампа, и не более.
Если ещё возникнут вопросы, спрашивайте.
Спасибо огромное, Алексей Петрович
Так доступно и понятно, как раз для меня. :)
Стеллаж без боковых стенок, под полочкой есть декоративная штанга. Я фото прикреплю, чтоб сразу видно было. Но одно мне ясно точно - он используется не по назначению _________________
Конечно годится! Только вопрос - как к стеклянным полочкам прикрепить лампы? Кристина, будешь на выставке, я тебя отведу в магазин, где ты сможешь купить лампы с арматурой. Китайские, но у меня такие же уже 3 года висят, без проблем. А технический вопрос, это к Алексею. _________________
Кристина, несколько вопросов: Не очень понятно из фото где ширина а где длина, то есть где 60 см а где 30 см.
И для полноты информации мне необходимо знать точное значие ширины полки, то есть 60см или чуть больше или меньше?
Вверху фото где две стрелки, можно к трубам прикрепить арматуру ламп. Есть варианты прикрепления арматуры к стеклу без клея и сверления, применяются специальный крепёжный материал, всевозможные скрепки и скобы.
Не знаю, как вы будете всё это монтировать сами. Да ещё и электропроводка, провода, розетки...
Монтировать будет муж, он готов отдать стеллаж, все прикрепить, смонтировать, лишь бы я не нудела
Спасибо, Алексей Петрович за корректировку фото, что-то со вспышкой случилось у фотоаппарата после того, как туда залезли шаловливые ручонки сына
Длина и ширина - все ровно до миллиметра. А вот как на фото объяснить где ширина Стеллаж стоит боком, соответственно ближе к нам ширина полочки.
Еще одно СПАСИБО за подробные объяснения, стало быть прикрутим к штангам этим. Что бы я без Вас делала, сама б точно с мощностью и всеми этими тонкостями ни в жисть не разобралась _________________
Монтировать будет муж, он готов отдать стеллаж, все прикрепить, смонтировать, лишь бы я не нудела
Спасибо, Алексей Петрович за корректировку фото, что-то со вспышкой случилось у фотоаппарата после того, как туда залезли шаловливые ручонки сына
Длина и ширина - все ровно до миллиметра. А вот как на фото объяснить где ширина Стеллаж стоит боком, соответственно ближе к нам ширина полочки.
Еще одно СПАСИБО за подробные объяснения, стало быть прикрутим к штангам этим. Что бы я без Вас делала, сама б точно с мощностью и всеми этими тонкостями ни в жисть не разобралась
Если то, что ближе к нам 30 см, то ваши лампы будут висеть, как я нарисовал на фото, только в одном случае вы их прикрепите к железной трубе, а она находится от верхней полки на некотором растоянии и в итоге растояние от лампы до фиалки будет намного меньше. А если вы прикрепите лампы к стеклы, то расстояние будет в норме, и пересвата не будет.
Думаю, что вам с мужем придётся подумать, как крепить к стеклу. Повторюсь, вариантов масса, всё зависит от ассортимента ваших хозяйственных магазинов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы