А вот могу предложить всем знакомый салат "Оливье", но с другим вкусом.
Старомосковский салат "Оливье".
Понадобиться:
- 4 вареные картофелины, 4 яйца, 1 вареная морковь, 100г зеленого лука, зеленый горошек, 100г крабового мяса, соленый и свежий огурец, майонез.
Приготовление:
В миску порезать картофель кубиками, морковь, яйца и крабовое мясо. Добавить горошек. Порезать огурцы (если на свежем огурце грубая кожица - ее лучше очистить). Порезать зеленый лук. Посолить и заправить майонезом.
Очень неплохо получается
Этот салат любят все мои мужчины и всегда просят делать только его, а мне еще и проще, сейчас поймете почему...
Для салата нужно: 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли (только не в томатном соусе), 3 пакетика сухариков, майонез.
Открываем все банки, сливаем жидкость, все выкладываем в миску. Высыпаем туда же сухарики и заправляем майонезом.
Проще - не придумаешь! И очень вкусно - попробуйте! Этот салат обычно съедается весь!
Салат "Царский" с яблоком и ветчиной.
Понадобиться:
300г ветчины без жира, 1-2 салатные луковицы, 3 вареных яйца, 1 большое зеленое яблоко, 200г твердого сыра, 250г майонеза.
Приготовление:
Ветчину нарезаем соломкой, мелко режем лук, яйца. Очищаем яблоко от кожуры, трем на крупной терке. Также на терке натереть сыр.
Все ингредиенты укладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1-й слой - ветчина, 2-й - репчатый лук, 3-й - яйца, 4-й слой - яблоко, 5-й - тертый сыр(сверху майонезом не промазывается!).
Украшаем зеленым луком, делаем такие лучики по кругу и выкладываем оливки цветочком.
Лена, судя по тому, что ты так много знаешь по кулинарии и готовишь всё это, расскажи пожалуйста, как тебе удаётся держать себя в такой хорошей форме и не поправляться? У тебя есть рецепты для похудания, но чтоб при этом было и вкусно и сытно? _________________
Рецептик прост - каждое утро не дать себе встать с кровати, пока не покачаешь пресс раз 10 и не поподнимаешь ноги раз 10.
И стараться меньше сахара и булочек есть... хотя, у меня это не очень хорошо получается. Как напеку каких-нибудь слоечек, так и все мое упорство утреннее пропало
Поищем. У меня есть все номера замечательного журнальчика - называется "Люблю готовить". Там есть рубрика - рецепты красоты, нужно почитать. Может чего-нибудь и найду интересненькое
Салат с тунцом
1 банка тунца в масле
пекинская капуста
маринованые огурчики
помидоры чери
красный лук
сыр твердых сортов.
Порезать капусту. Помидоры в зависимости от крупности резать на 2 или 4 части. Огурцы резать соломкой, но не крупной. Сыр резать соломкой (это важно). Лук кольцами или полукольцами.
Заправка:
1 вар: В масло от тунца добавить столовую ложку майонеза и немного оливкового масла, перемешать и поливать салат.
2 вар: Салат сбрызнуть соком лайма и полить маслом от тунца.
На блюдо можно выкладывать слоями, т.е. нижний слой пекинская капуста, тунец, огурцы, помидоры, лук, сыр, а также можно украсить яйцом. Я яйцо не использую, не нравится сочитание. Салат просто перемешиваю с заправкой по 1-му варианту. Очень сытно! _________________
- Победитель конкурса "Открытие Года!"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы