Добавлено: Пн Июл 21, 2008 10:06 am Заголовок сообщения:
Алексей, не соглашусь, Фероны плохие!!! у меня феронов было 2, оба уже сгорели, выбросила вместа со светилиниками.
Недавно подвесной потолок делала, ставила светильники с трансформаторами. Глупость сделала, тоже взяла Ферон, из 16 штук один уже сгорел
Ферон Китайский, качество соответственное. _________________
Алексей, не соглашусь, Фероны плохие!!! у меня феронов было 2, оба уже сгорели, выбросила вместа со светилиниками.
Недавно подвесной потолок делала, ставила светильники с трансформаторами. Глупость сделала, тоже взяла Ферон, из 16 штук один уже сгорел
Ферон Китайский, качество соответственное.
Ну что же поделаешь, значит мне повезло. Я Фероны брал не вместе с лампами, а отдельно, и сам монтировал их в светильники, в которых были не очень качественные, которые перегорели. Не повезло мне с пускателями под названием "Navigator", вот они перегорали через месяц.
Кстати, практически все Электронные пускатели для ламп из Китая, вот только одни из России, вот здесь их фото:
http://forum.donnaflora.ru/viewtopic.php?t=2022&postdays=0&postorder=asc&start=20
Но они по размеру большие, и в арматуру к лампам не поместятся. Их надо монтировать отдельно от держателей ламп.
А Феронов у меня более 10 штук, и ни одного отказа уже более года.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 2:42 am Заголовок сообщения:
Решил показать надёжные, Китайские держатели для ламп с электронным пускателем ЭПРА
У этих держателей даже название фирмы есть - LUXSTAR.
Продаются в сети магазинов "МинмМакс" Электрик, что в Питере.
Надёжность ЭПРА проверена на нескольких десятках ламп, работают уже почти 2 года.
Вот теперь я знаю как выглядит держатель и у меня уже бьется мысли как прикрепить его к таки стеклянной полочке. Эххх, главное, чтоб муж понял мой дизайнерский замысел _________________
Вот теперь я знаю как выглядит держатель и у меня уже бьется мысли как прикрепить его к таки стеклянной полочке. Эххх, главное, чтоб муж понял мой дизайнерский замысел
Я думаю, он ваш дизайнерский замысел должен исполнить.
Вы приобретите эти держатели для ламп, всё равно для этого стеллажа или для Икеевского, но всё равно придётся приобретать.
А когда этот держатель будет у вас в руках, то уже легче думать, как его приладить к стеллажу.
На фото это одно, а в руках, это совсем другое. Легче мыслить технически, как прикрепить...
Дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста! Я собираюсь приобрести лампы, т.к. на подоконниках мои фиалки уже помещаются и за лето у меня появились 2 икеевские полки длиной 1м 20 см шириной 30см. Но я совершенно не знаю, какие нужно купить лампы и как их крепить. Посоветуйте, какие лампы лучше приобрести, т.к. я совершенно запуталась во всех технических характеристиках, в голове полная каша, одна надежда на ваш опыт!
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 12:55 am Заголовок сообщения:
Naslund писал(а):
Дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста! Я собираюсь приобрести лампы, т.к. на подоконниках мои фиалки уже помещаются и за лето у меня появились 2 икеевские полки длиной 1м 20 см шириной 30см. Но я совершенно не знаю, какие нужно купить лампы и как их крепить. Посоветуйте, какие лампы лучше приобрести, т.к. я совершенно запуталась во всех технических характеристиках, в голове полная каша, одна надежда на ваш опыт!
Для начала, хорошо бы узнать, из какого вы города, вы в своём профиле пропишите этот вопрос, чтобы в дальнейшем не возникало недоразумений. Так как снабжение в разных городах совершенно разное.
Если вы из Питера, то посоветовать легче, сам Питерский!
Начнём с начала, на полку вашего размера нужна одна лампа длиной 120 см, лучше купить OSRAM FLUORA по цене примерно 150 руб за штуку.
Далее необходима арматура для ламп, в продаже имеются различные варианты, но остановиться вам желательно на вот этом варианте.
В Питере есть сеть магазинов "МИНИМАКС" Электрик, я знаю тот, который ближе к моему дому, он находится на углу Скобелевского, и пр.Энгельса.
Там вы купите и лампы, и арматуру к ним. Фирма производитель арматуры, Китайская фирма "LUXSTAR". продавцу скажите, что вам надо лампы этой фирмы, они с электронным пускателем, то есть с ЭПРА. Посмотрите на 7-ю страницу этой темы. там есть фото этих арматур, только на фото длина 60 см, а вам нужна 120 см. В этом магазине есть весь ассортимент.
Крепить необходимо простыми саморезами, так как у вас деревянные полки. Желательно, чтобы между арматурой и полкой был промежуток в 0,5-1 см. Я беру простые гайки нужного размера, и прокладываю их под арматуру.
Полки обклейте клейкой плёнкой, чтобы дерево не намокало.
Петрович, огромное спасибо за цнные советы! Обязательно загляну в этот магазин, мы там часто бываем в больнице на Гаврской, только никогда не обращала внимания на этот магазин То есть на одну мою полку нужна одна лампа? И подскажите, примерно сколько будет стоить арматура к лампам? Осрам Флуора это лампы розового света?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы