Помогите с выбором.
Пышное обильное цветение не обязательно. Главное, что бы цветок был крупным и привлекал внимание.
Лариса, в моей коллекции 4 сорта стрепсов (из тех, которые цвели), которые я считаю крупными: Marna, Passion Pink, Christmas Morning и Rosebud, кстати про сорт Rosebud читала, что это первый махровый стрепс. Он когда зацвёл, приятно удивил меня своей красотой и необычно насыщенным цветом. Правда, почему-то у Rosebud в некоторых каталогах селекционер Ford, а в некоторых Schwarz. А еще крупным Moonlit Velvet, но у меня пока не цвел...
GalinaV, спасибо! Rosebud у меня как раз подрастает. Меня смущало то, что он махровый и мне казалось, что махровые не могут быть крупными
Правильным селекционером у него будет все же Schwarz
Мой Moonlit Velvet тоже еще пока не цвел, но уже скоро
А вообще из крупных мне нравятся Dark Desire, серия Iced, тоже цветы крупные и на эффектной листве. Еще любимчики Cherry Pie и
Wendy.
А вот еще слышала, что крупные стрепсы селекции ВВЦ сейчас новая серия. Фоток еще пока нет, но скоро будут. Кстати, селекция ВВЦ скоро будет освещаться на нашем сайте т.к. наш сайт является информационным партнером Центра Фиалки на ВВЦ, приоткрою лишь часть планов. Планируется создать на DonnaFlora справочный раздел по их селекции и не только... Но про остальное пока молчу
Добавлено: Пт Май 30, 2008 9:32 pm Заголовок сообщения:
Согласна, Moonlit Velvet один из самых крупноцветковых стрепсов, да к тому же такая форма цветка роскошная. Размер цветочка до 10см Его цветение всегда шоу!
Добавлено: Сб Май 31, 2008 3:09 am Заголовок сообщения:
Скороход Наталья писал(а):
Согласна, Moonlit Velvet один из самых крупноцветковых стрепсов, да к тому же такая форма цветка роскошная. Размер цветочка до 10см Его цветение всегда шоу!
Добавлено: Сб Май 31, 2008 3:22 am Заголовок сообщения:
Canadian Blue, Summer Parfait, Something Spesial - хорошие сорта из крупноцветковых с очень интересной окраской и цветут охотно. Ещё мне понравились сорта селекции Парамонова Огненный Дракон, Бургундия, Снега Килиманджаро, Утро в Арктике-цветы огромные и интересный окрас. Два из этих сортов белые, а хороших крупных белых стрепсов мало.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы