Поливая цветы 8 марта, я обнаружила на макушке своего кротона какой-то странный кривой желтый листок. Приглядевшись, рядом увидела 2 небольших «шишечки» высотой 5 мм. Я предположила, что кротон надумал цвести, хотя никогда не видела как они цветут. Стала ждать… Через некоторое время одна из «шишечек» начала расти. Уже стало понятно, что это цветонос. Фото сделано 2 апреля. Длина цветоноса 7 см.
Это цветонос крупным планом. Обращаюсь к знатокам кротонов!!! Если кто-то знает, какого вида мой кротон, подскажите – буду очень благодарна! А когда зацветёт – выложу новое фото. Кстати, вторая "шишечка" пока стоит без изменений. Наверное, они будут расти по-очереди.
здОрово! Это из разряда диковинных цветений, как, например, диффенбахии.
Только про диф-ии я и читала и на мамином опыте убедилась, что после цветения растение почему-то погибает
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 8:03 am Заголовок сообщения:
meeshka писал(а):
здОрово! Это из разряда диковинных цветений, как, например, диффенбахии.
Только про диф-ии я и читала и на мамином опыте убедилась, что после цветения растение почему-то погибает
Надеюсь, что с моим кротончиком такого не произойдёт Пока по нему не скажешь, что он "не жилец". Правда, верхний листочек отпал, но такое бывает и без цветения. Так что наблюдаю и жду...
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 10:00 am Заголовок сообщения:
Галина, у Вас похоже кротон "Миссис Айстон". Если его листва при более интенсивном освещении не приобретает более тёмную, почти чёрную окраску, значит это точно "Миссис Айстон". А то, что он зацвёл- просто здорово, значит ему очеь комфортно. Дальше при развитии цветоноса будет ещё интереснее, пофотографируйте и обязательно выложите фоточки. И не волнуйтесь- ничего с ним после цветения не произойдёт , будет дальше расти и радовать Вас, а от следов цветения останется только округлый прицветник ( я их удаляю, чтобы не нарушать декоративность). Мой кротон цветёт каждый год, правда, ближе к лету, и вот какой красавчик вырос!
P4066820.jpg
Описание:
Размер файла:
24.51 KB
Просмотрено:
15884 раз(а)
_________________ *-*-*Сенполии. Let them grow!!!*-*-* Каталог
Большое спасибо, Arta, за Ваш ответ . Похоже, что у меня именно этот сорт. Летом я ставлю его на лоджию где много света, при этом листья не темнеют, а появляются желтые прожилки. Впоследствии желтый цвет сменяется на красный. У Вас очень красивый экземпляр. Вы специально формировали крону или "само получилось"? Поделитесь опытом. У меня всего 3 ветви, причем одна намного сильнее других - она и цветет. Можно посмотреть http://www.donnaflora.ru/main.cgi?photo=12846. Однажды я его прищипнула, но он не стал куститься, а продолжил расти вверх.
Моему кротону уже 12 лет, формировала прищипыванием в юном возрасте, но он не очень-то хотел ветвиться , а вот после первого и последующих цветений начал куститься сам, за что я ему очень благодарна. _________________ *-*-*Сенполии. Let them grow!!!*-*-* Каталог
Дальше при развитии цветоноса будет ещё интереснее, пофотографируйте и обязательно выложите фоточки.
А вот и фоточки! Цветонос еще немного подрос, на нем сидят 15 вот таких "паучков", на каждом капелька (рискуя отравиться, все же попробовала - сладкая). Видимо, это и есть ЦВЕТУЩИЙ КРОТОН !!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы