Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эсмеральда Участник проекта
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 2:09 pm Заголовок сообщения: Приятная-2 (Морев) |
|
|
У кого был опыт выращивания Приятной-2, подскажите, пожалуйста,
есть ли шанс у этого дебютанта при последующем цветении "войти в сортность" или это спорт? Каждый последующий распускающийся цветок имеет все большую "окрашенность".
Описание: |
|
Размер файла: |
61.52 KB |
Просмотрено: |
9639 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GalinaV DF Master
Зарегистрирован: 02.03.2006 Сообщения: 2294 Откуда: г.Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 4:01 pm Заголовок сообщения: Re: Приятная-2, есть ли шанс? |
|
|
Насчет Приятной-2 не скажу, т.к. не имею этого сорта. Но у меня в этом году многие сенполии цветут почти белым. Такие сорта, как Playful Spectrum, Radiant Glow, Pink Sensation - они раньше цвели по-сорту. Не знаю с чем это связано. И тоже каждый последующий цветок более интенсивно окрашен. Думаю, у Вас все будет хорошо. А вот если первое цветение будет полностью синим, то надеяться на "просветление" как правило не приходится...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По этому сорту у нас Таня Олейникова спец. Но мне почему-то кажется, что у Вас не спорт, а пересорт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена Candy DF Expert
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если последующие цветки более интенсивно окрашены , то шансы должны быть на мой взгляд то что засветляется намного перспективней затемнившихся . Затемниться еще всегда успеет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за советы всем , будем ждать
Пересортицы быть не может, листик срезали при мне с цветущей выставочной розетки, и похожих на цветущий стартер сортов у меня нет. Будем надеятся, что остальные детки расцветут "правильными".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
K_Olga DF Expert
Зарегистрирован: 18.04.2006 Сообщения: 1884 Откуда: Балашиха,Московской
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 6:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня этот сорт есть. Вообще сорта Морева с пальчиковым окрасом "гуляют", в зависимости от температуры, регулярности полива, света. Так что и с Вашей Приятной-2 все будет в порядке!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга, спасибо за информацию!
Меня всегда очень интересовали такие моменты.
У кого есть наблюдения по поводу влияния температуры, освещения, удобрений и др. на цветовую гамму цветков , поделитесь, пожалуйста, ими!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена Candy DF Expert
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По моим наблюдениям :
Температура- в прохладных условиях цвет более насыщенный и контрастный, лучше проявляется зеленая кайма. При жаре цветок может полнустью измениться-мелкий размер, неправильная форма. Может пропасть фэнтази или кайма. Светлые сорта затемняются.
Освещение: например при использовании розовой лампы Osram Fluora красные и алые сорта намного ярче. На естественном свету очень яркими получаются сиреневые и розовые сорта.
Удобрения: естественно влияют на яркость и насыщенность цвета. Например в кислой почве хорошо проявляются синие и розовые сорта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DF Site Admin
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже добавлю про влияние неподходяще высокой температуры содержания: на ярких цветах появляются непрокрасы, что смотрится не вполне опрятно. Ну и цветы отцветают очень быстро
(вывод для себя: *пора ставить кондиционер*)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена Candy DF Expert
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оль, а у тебя на каких сортах были непрокрасы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|