Три!!! года измывался надо мной зефирантес Не цвел и все тут. Уж что я только не делала! В этом году поставила его на балкон и только поливала. Полюбуйтесь что из этого получилось, зацвел таки!
Я, извиняюсь, а Зефирантес это название цветка или сорта? Просто первый раз слышу про такой. На лилию похож) _________________ Мой каталог
http://lebedevaa1.narod.ru/
Ну вообще, расти он должен в квартире. Но я его выкинуть собиралась, поэтому и выставила на балкон, если хоть одним цветочком не зацветет. А он видать понял, и зацвел _________________
Татьяна, да я ему размер горшка три года подбирала, и рос он в тесных, в том то и дело! Просто устала уже вокруг него танцы с бубнами танцевать, разозлилась и собиралась выкинуть _________________
Немного добавлю про зефирантес
Это луковичное растение, семейство Амариллисовые.
Название зефирантес происходит от слияния 2-х греческих слов:
zephyp - западный ветер и anthos - цветок. Ночной западный ветер приносил на землю Греции долгожданную прохладу и был очень почитаем в древними греками. Ему даже было дано собственное имя - Зефир. Кстати, всем известна сладость - зефир, он тоже нежный и воздушный.
Цветок зефирантеса появляется очень быстро, даже неожиданно, словно налетевший ветерок. Правда, в народе это растение имеет совсем не поэтическое название - "выскочка", что в целом характеризует быстроту и неожиданность его появления, цветочная стрелка как-бы "выскакивает" из земли.
А наша ходячая энциклопедия - тут как тут! Галя , из головы достала информацию, или специально посмотрела ? Это случайно не тот цветок, который ещё называют "Дружная семейка"? _________________
Вспомнила, что раньше читала, и посмотрела для точности
Дружная семейка - это другое растение, аспидистра называется, семейство лилейные. Оно декоративно-лиственное, редко очень цветёт...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы