Я Поцелуй Весны приобрёл себе в виде пасынка. Эта розетка была вся сплошь из пасынков, этакий стволик.
Сорт, как я выяснил у продваца, - Макуни.
И ещё одна новость, я наконец-то купил "УФ" № 4 2005 года с вашей публикацией о зелёных фиалках.
У меня сейчас такой период увлечения именно зелёными фиалками и вы в этом поспособствовали.
Поцелуй-Весны.jpg
Описание:
Размер файла:
87.51 KB
Просмотрено:
10427 раз(а)
Последний раз редактировалось: Петрович (Вс Сен 07, 2008 12:25 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 11:38 pm Заголовок сообщения:
Петрович писал(а):
Я Поцелуй Весны приобрёл себе в виде пасынка. Эта розетка была вся сплошь из пасынков, этакий стволик.
Сорт, как я выяснил у продваца, - Макуни.
И ещё одна новость, я наконец-то купил "УФ" № 4 2005 года с вашей публикацией о зелёных фиалках.
У меня сейчас такой период увлечения именно зелёными фиалками и вы в этом поспособствовали.
А вот Поцелуй Весны в Макунинских сортах не нашла ни в одном источнике. Сейчас занимаюсь пристройством коллекци Виктора Владимировича Ковжарова, который умер полтора месяца назад. Он был, можно сказать, хранителем сортов Макуни - его коллекция была собрана на 90 процентов из сортов Макуни и сорта были получены лично из рук автора. Переписав коллекцию, я там насчитала более 80-ти сортов Макуни, - среди них Поцелуй Весны не попадался. Посмотрела сейчас на сайте ССР, где размещён реестр отечественных сортов и на сайте минисенполии, где также есть реестр, составленный Ириной Щедриной - нет среди них этого сорта. Поэтому, речь идёт либо об очень редком сорте, либо где-то была допущена неточность в обозначении принадлежности селекционера. Вот этот момент очень хотелось бы уточнить.
Алексей, очень рада, что и Вам приглянулись зелёненькие фиалочки - они обязатльно оправдают Ваше внимание к ним продолжительным цветением. _________________
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 12:20 am Заголовок сообщения:
Скороход Наталья писал(а):
А вот Поцелуй Весны в Макунинских сортах не нашла ни в одном источнике. Сейчас занимаюсь пристройством коллекци Виктора Владимировича Ковжарова, который умер полтора месяца назад. Он был, можно сказать, хранителем сортов Макуни - его коллекция была собрана на 90 процентов из сортов Макуни и сорта были получены лично из рук автора. Переписав коллекцию, я там насчитала более 80-ти сортов Макуни, - среди них Поцелуй Весны не попадался. Посмотрела сейчас на сайте ССР, где размещён реестр отечественных сортов и на сайте минисенполии, где также есть реестр, составленный Ириной Щедриной - нет среди них этого сорта. Поэтому, речь идёт либо об очень редком сорте, либо где-то была допущена неточность в обозначении принадлежности селекционера. Вот этот момент очень хотелось бы уточнить.
Алексей, очень рада, что и Вам приглянулись зелёненькие фиалочки - они обязатльно оправдают Ваше внимание к ним продолжительным цветением.
На бирочке имя Селекционера не значилось, и я заинтересовался этим, мы разговорились с коллекционером, это была Т. Андреева, и она мне рассказала, что это из Селекции Макуни.
Больше информациией не владею.
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 9:59 am Заголовок сообщения:
Петрович писал(а):
На бирочке имя Селекционера не значилось, и я заинтересовался этим, мы разговорились с коллекционером, это была Т. Андреева, и она мне рассказала, что это из Селекции Макуни.
Больше информациией не владею.
Алексей Петрович, наши мысли совпадают
После того, как расцвел мой Green Ice я тоже увлеклась зеленоцветковыми фиалками) и тоже прикупила себе "Поцелуй весны"! и также интересовалась, кто селекционер, ответ был - Макуни.
Ну, что ж будем искать, кто же истинный селекционер) _________________ Мой каталог
http://lebedevaa1.narod.ru/
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 9:45 pm Заголовок сообщения:
Рафикова Елена Викторовна писал(а):
Spring Kiss напоминает.
Да, мне тоже продавец, Т. Андреева говорила, что это не Spring Kiss, так как Зарубежный сорт с розовым оттенком а этот Поцелуй, нет.
Вот английское описание сорта Spring Kiss.
Single-semidouble white frilled star/pink blush eye, light green edge. Medium green, plain, serrated. Standard
А вот что перевёл мой переводчик в компьютере.
Единственный-полудвойной белый frilled глаз румянца звезды/розовой, зажигают зеленый край. Средний зеленый, простой, зазубренный. Стандарт
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 10:38 pm Заголовок сообщения:
Нет, друзья! Всё-таки на Spring Kiss этот экземпляр мало похож - разве что зелёной каймой, да и то у растения с названием Весенний Поцелуй она зубчатая, а у Spring Kiss она совершенно другой формы. И форма цветка у них разная. У одного анютка, а у другого цветок с нечёткими очертаниями цветка - лепестки несимметричной формы.
Всё-таки интересно происхождение этого экземпляра. Может быть кто-нибудь будет ещё на выставке и спросит хозяйку о происхождении этого сорта? Всё-таки не характерен для селекции Макуни этот сорт. Да и в реестрах не значится. _________________
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 1:27 am Заголовок сообщения:
Скороход Наталья писал(а):
Нет, друзья! Всё-таки на Spring Kiss этот экземпляр мало похож - разве что зелёной каймой, да и то у растения с названием Весенний Поцелуй она зубчатая, а у Spring Kiss она совершенно другой формы. И форма цветка у них разная. У одного анютка, а у другого цветок с нечёткими очертаниями цветка - лепестки несимметричной формы.
Всё-таки интересно происхождение этого экземпляра. Может быть кто-нибудь будет ещё на выставке и спросит хозяйку о происхождении этого сорта? Всё-таки не характерен для селекции Макуни этот сорт. Да и в реестрах не значится.
Наталья, на форуме "Королевство Сенполий" есть тема посвящённая именно этому сорту - Поцелуй весны.
Пчеловодов Лёня Там тоже свою рецензию оставил.
Так что, всё же, это скорее всего сорт Макуни.
Лёня нам скажет поточнее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы