Добавлено: Вт Сен 09, 2008 7:37 pm Заголовок сообщения: Что такое здоровье коллекции?
Может мой вопрос покажется странным, но все же Интересно было бы узнать, кто какой смысл вкладывает в это понятие.
Здоровье коллекции, ес-но цветов (возможно сенполий или других)
Свое мнение озвучу чуть позже _________________
Возраст: 56 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 2628 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 8:49 pm Заголовок сообщения:
Здоровая коллекция? Это здоровые растения , а значит: никаких насекомых, крепкие , сочные, обязательно чистые, без следов угнетённости, с хорошими формами, регулярным цветением, с хорошей родословной, с указанием сорта, с чистыми горшками и полками, на которых они стоят. Больше я ,как-то , не знаю, что и добавить . Про свою коллекцию могу сказать - мои цветы здоровы. _________________
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 9:13 pm Заголовок сообщения:
Здоровье коллекции в моём понимании - это не только здоровье с точки зрения наличия или отсутствия вредителей и болезней, но и возможность располагать коллекцию так, чтобы растения формировались свободно, без тесноты, в которой листья скрючиваются или тянут "руки вверх". Это вовремя пересаженные в свежую землю растения - от этого зависит качество и цветения и роста. Здоровье коллекции зависит от возможности цветовода уделить растениям ровно столько внимания и заботы, сколько требуется для поддержания всех этих факторов. _________________
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 9:27 pm Заголовок сообщения:
Для меня очень важна профилактика.
Орхидеи у меня образуют изолированную компанию. И фиалки - свою, я немного повернута на пропаривании, замачивании и т.д., а также в дом не заносится ничего срезанного, сорванного, фрукты и овощи сразу моются и не хранятся на кухне открыто. В укромных местах есть липкие ловушки (на всякий случай - вдруг кто залетит в квартиру ) А самим растениям должно быть комфорно, каждому при каждом поливе уделяется внимание.
Важен баланс - растений должно быть столько, сколько я в состоянии содержать в отличном состоянии, чтобы не было "падчериц". _________________ Agata
Возраст: 56 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 2628 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 9:46 pm Заголовок сообщения:
Я писала о том, как по моему мнению, должна выглядеть здоровая коллекция. А без вышеуказанного (Наташей и Агатой) должного ухода, коллекция выглядеть и быть здоровой не может. _________________
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 10:00 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Не должно быть пересорта - это своего рода здоровье в этическом эквиваленте.
Вот ко всему сказанному, мне кажется это тоже очень важно
Я именно об этом и хотела написать изначально. Потому что здоровье коллекции складывается не только из отсутствия насекомых и болезней, но и чистая коллекция должна не содержать пересорта, растений приблизительно похожих на какой-то сорт, и пр. пр. пр. _________________
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 11:14 pm Заголовок сообщения:
DF писал(а):
Цитата:
Не должно быть пересорта - это своего рода здоровье в этическом эквиваленте.
Вот ко всему сказанному, мне кажется это тоже очень важно
Я именно об этом и хотела написать изначально. Потому что здоровье коллекции складывается не только из отсутствия насекомых и болезней, но и чистая коллекция должна не содержать пересорта, растений приблизительно похожих на какой-то сорт, и пр. пр. пр.
Но иной раз спорты бывают намного красивее и эстетичнее фиалок, которые расцвели правильно, по сорту.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы