Добавлено: Вс Сен 14, 2008 11:32 pm Заголовок сообщения:
Fiona писал(а):
А я всю жизнь думала, что жених и невеста - это одно растение
Это наверное по аналогии путаница с растением Иван-да-Марья - это действительно одно растение, на котором цветы разного цвета: и жёлтые и сиреневые. _________________
Ира, какая Вы счастливая, что у Вас есть эти замечательные цветы. В моей коллекции они были с самого детства, когда я несколько череночков стащила в школе. Но 2 года назад зимой я их не уберегла С тех пор пытаюсь восстановить их, но узнала, что в ту зиму такая беда постигла не только меня, у многих они пропали. И до сих пор это моя самая большая хотелка. Но надежда осталась только если случайно увижу их у кого-нибудь на подоконнике - буду стучаться и просить Так что берегите их, можно сказать, это раритет! _________________
Зарегистрирован: 23.11.2008 Сообщения: 103 Откуда: Челябинская область
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 8:09 pm Заголовок сообщения:
Если расскажете как переслать (в смысле упаковать, чтобы они не окочурились) - не вопрос - с удовольствием поделюсь _________________ мы в ответе за тех, кого не полили
Возраст: 61 Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 733 Откуда: Ленинградская обл.
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 10:25 pm Заголовок сообщения:
NAточка писал(а):
А у меня есть эти же растения, но с махровыми колокольчиками.
Позвольте уточнить, Ваши колокольчики не совсем тоже самое, что "жених" и "невеста". Колокольчиков очень много разных видов. Обратите внимание на форму листьев у Ваших они более узкие. Такие, как Ваши сейчас часто продают голландские, Ваши выглядят очень неплохо, обычно в магазине они очень быстро погибают.
Зарегистрирован: 23.11.2008 Сообщения: 103 Откуда: Челябинская область
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 10:44 pm Заголовок сообщения:
Маша Ивановна, я тоже обратила внимание на листочки, у простых ЖиН листочки немножко бархатистые на ощупь и цветочки крупнее, но когда убираю увядшие цветы на срезе выступает такой же белый сок и с тем же специфическим запахом, что и у обычных. _________________ мы в ответе за тех, кого не полили
Возраст: 61 Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 733 Откуда: Ленинградская обл.
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 10:52 pm Заголовок сообщения:
NAточка,очень не хотелось бы Вас огорчать, но эти колокольчики часто считают однолетками или двухлетками, если Вы купили их недавно, найдите им светлое, но прохладное место, поливайте осторожно и попробуйте их размножить черенками. Цветочки-то уж очень миленькие.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы