Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пт Май 09, 2008 12:08 am Заголовок сообщения:
DonnaRosa писал(а):
РАСТЕНИЯ-ПЫЛЕСОСЫ
поглощают из воздуха формальдегид и фенол, выделяющиеся из новой мебели, уничтожают микробы:
алоэ древовидное, хлорофитум, филодендрон лазающий
РАСТЕНИЯ-ФИЛЬТРЫ
успешно справляются с бензолом:
плющ обыкновенный, драцены
очищают воздух от окислов углерода:
хлорофитум, эпипремнум перистый
Как-то очень похожи эти две категории растений. формальдегид и фенол, всё же не пыль, а такие же летучие соединения, как и бензол. Так что, лучше объединить их в одну категорию.
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 1:21 pm Заголовок сообщения:
А у меня на цветы в детстве была сильная аллергия, поэтому на моём окне стояли только кактусы. Почему то все были уверенны что кактусы не цветут... И мне вдруг стало интересно, правда что ли не цветут... _________________ Я так думаю...
По древнегреческому обычаю, все, что было сказано под столбом с висячей на нем розой, являлось глубокой тайной. В следствие этого обстоятельства появилось в обиходе изречение со скрытым смысломи 'сказано под розой', что по латыни звучит как Sub rosa dictum.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы