Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 2:07 am Заголовок сообщения:
Ольгас писал(а):
Всех растюшек я пересадила в земляную смесь, в стаканчиках сделала отверстия. Все детки живы, сидят огурчиками (ттт) Посмотрим что дальше будет. Вообще мне показалось, что стрепсов и не беспокоила эта плесень, от других они ничем не отличались, но, наверное, это до поры до времени.
Да, вы правы, до поры, до времени!
Плесень, это следствие переувлажнения, а это в свою очередь очень плохо для корневой Стрепсов, которая в последствии пначала бы подгнивать. Вы всё сделали во время.
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 9:28 am Заголовок сообщения:
У меня тоже таблетки постоянно плесневели, отказалась от них. Теперь проблем нет. Никакого " суперского" их влияния на укоренение и рост растений не пронаблюдала. Может это в моих условиях прохлады и влажности? _________________
Возраст: 40 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 3:13 pm Заголовок сообщения:
На торфяных таблетках 100% не мучнистая роса. Это какой-то вид сапрофитной плесени. Мучнистая же роса является паразитом и на неживой ткани спороносить не будет.
Скорее всего такая неприятность - следствие переувлажнения. У меня тоже бывают такие вещи с таблетками. Я стала сажать черенки не прямо в производственной их сеточке, а снимаю ее, вытряхиваю содержимое в стаканчик, добавляю перлит - готово, можно сажать, мне показалось, так более эффективно, быстрее развиваются растения и без непрошенных гостей.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 7:51 pm Заголовок сообщения:
Глушакова Дарья писал(а):
Я стала сажать черенки не прямо в производственной их сеточке, а снимаю ее, вытряхиваю содержимое в стаканчик, добавляю перлит - готово, можно сажать, мне показалось, так более эффективно, быстрее развиваются растения и без непрошенных гостей.
Я с самого начала не сажал детки в таблетки в сеточке, а смешивал с перлитом, как и вы, а сейчас вообще отказался от таблеток. Пропаренный GREENWORLD, кокос волокно, добавленный после пропарки гидрогель, и побольше перлита. И тоже результаты только положительные. Есть один плюс по сравнению с таблетками, этот состав грунта намного делевле таблеток.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы