Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 12:42 am Заголовок сообщения: Волшебная Ночь (Макуни)
Решил поделится впечатлениями о необычном поведении сорта Волшебная Ночь. необычность заключается в том, что эти фиалки, их у меня две, пьют воду в необычайном количестве. Обычно проверяю почву, а если необходимо - поливаю, раз в два-три дня, а вот эти две фиалочки - водохлёбки сушат почву примерно в два раза быстрее.
По началу думал, что почва другая, и быстро пересыхает, но после плановой пересадки всей коллекции, ни чего не изменилось.
Эти водохлёбки пьют воду так же активно.
Чудеса, да и только!
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 8:38 am Заголовок сообщения:
Какой хорошенький!
У меня, между прочим, ваш ЕК-Принц тени, тоже водохлеб еще тот, я его чуть ли не каждый день поливаю, потому что земля сухущая. Может в землесмеси чего? Хотя, другие-то нормально _________________ Мой каталог
http://lebedevaa1.narod.ru/
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 1:40 pm Заголовок сообщения:
Анна Лебедева писал(а):
Какой хорошенький!
У меня, между прочим, ваш ЕК-Принц тени, тоже водохлеб еще тот, я его чуть ли не каждый день поливаю, потому что земля сухущая. Может в землесмеси чего? Хотя, другие-то нормально
Да, Принц тоже пил воды помногу, но это скорее всего от его размеров. А Волшебная Ночь и размером то невелика, а воду пьёт нещадно. Но, очень красивый сорт.
Зарегистрирован: 20.11.2007 Сообщения: 562 Откуда: Сланцы, Ленинградская область
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 8:01 am Заголовок сообщения:
Такую красавицу готова поить сколько ей будет угодно! Каждый раз смотрю на фоты Петровича и облизываюсь, только и остается. Хотелка, видимо, так и останется хотелкой.
Да, моя тоже любит попить водичку. Поливаю по немножко каждый день (она еще в маленьком горшочке)
А я бы всё же чуть предостерёг от частого полива. хоть и по чуть чуть.
Так как мы же не знаем, какой влажности грунт внизу горшка. А там воде испарятся куда сложнее, чем вверху горшка.
Всё же лучше поливать фиалки только тогда, когда верхний слой грунта, верхние 0,5 см станут чуть подсыхать.
Иначе, есть риск залить фиалку. Какой бы воздушный и рыхлый грунт не был.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы