Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 1:12 am Заголовок сообщения: Pretty Miss Kelly (Croteau)
Есть у меня прекрасная фиалка сорта Pretty Miss Kelly, но вот у неё обнаружилась такая странная особенность. не хочем она укоренятся в виде черенка. Уже третий раз пытаюсь укоренить черенок этого сорта, а он просто "сгорает" в течении недели, куда бы я его не укоренял. Гниёт и в воде и в перлите, но ведь раньше же я как то вырастил этот сорт из черенка?
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 4:50 pm Заголовок сообщения: Re: Pretty Miss Kelly (Croteau)
Петрович писал(а):
Есть у меня прекрасная фиалка сорта Pretty Miss Kelly, но вот у неё обнаружилась такая странная особенность. не хочем она укоренятся в виде черенка. Уже третий раз пытаюсь укоренить черенок этого сорта, а он просто "сгорает" в течении недели, куда бы я его не укоренял. Гниёт и в воде и в перлите, но ведь раньше же я как то вырастил этот сорт из черенка?
А у меня черенок на укоренении уже третью неделю. Кажется. уже корешки есть, сидит крепко в субстрате. _________________ Эвелина
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 10:11 pm Заголовок сообщения: Re: Pretty Miss Kelly (Croteau)
Петрович писал(а):
KISA писал(а):
А у меня черенок на укоренении уже третью неделю. Кажется. уже корешки есть, сидит крепко в субстрате.
Эвелина, что тут можно сказать - "Вам повезло"
А мне пока не очень.
Не надо отчаиваться. У Вас все получится. Нет такой фиалки, чтобы Вас не послушалась. Вы же СПЕЦ! Попробуйте укоренять в субстрате с небольшим количесвом питательного грунта. Может ей понравится. Все равно победа за Вами! _________________ Эвелина
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 10:46 pm Заголовок сообщения: Re: Pretty Miss Kelly (Croteau)
KISA писал(а):
Не надо отчаиваться. У Вас все получится. Нет такой фиалки, чтобы Вас не послушалась. Вы же СПЕЦ! Попробуйте укоренять в субстрате с небольшим количесвом питательного грунта. Может ей понравится. Все равно победа за Вами!
Спасибо! Приятно читать ваши слова, человеку, который ещё три года назад и не знал, что такое сортовая фиалка.
Да я и не отчаиваюсь. Просто очень удивительно, такого ещё черенки мне не выдавали. Всегда укоренялись прекрасно.
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 8:53 am Заголовок сообщения:
Петрович писал(а):
GalinaV писал(а):
А это мои милашки Kelly.
Ирина, узнаёшь? Твои крестницы
Красота!!!
Когда же мои вот так укоренятся.
Алексей Петрович, может им чего в климате не нравится? Давайте, я попробую для вас укоренить? У меня правда такого сорта нет. Но, может как-нибудь передать? На выставке, например)) _________________ Мой каталог
http://lebedevaa1.narod.ru/
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 7:08 pm Заголовок сообщения:
Анна Лебедева писал(а):
Алексей Петрович, может им чего в климате не нравится? Давайте, я попробую для вас укоренить? У меня правда такого сорта нет. Но, может как-нибудь передать? На выставке, например))
Спасибо Аня!
Я уже по совету Ольги(DF) взял подцветоносные черенки, и поставил их на укоренение.
Надеюсь на положительный результат.
Я просто хотел узнать, были ли аналогичные проблемы у других форумчан.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы