Добавлено: Вс Сен 21, 2008 7:03 am Заголовок сообщения:
У меня в архиве сохранилась фотография укоренённого листа Melody Girl - вот там целая семейка "опят" была. Срезала деток прямо на стволике черенка, а они опять там вырастали, причём большинство уже росли сразу с воздушными корнями - снимай и высаживай сразу в землю
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 8:29 am Заголовок сообщения:
У меня любимая крошка Lullabi обрастала вся - с головы до пят детками, конца края этому потом не было, удачно снять и вырастить удалось 3-х, самых крепких деток.
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 1:33 pm Заголовок сообщения:
Не только на ножке , они потом росли и по нижнему краю листика и по центральной жилке, это фото сделано в начале, а потом уже не разобрать было - пучок торчал. При отделении снялись несколько, остальные рассыпались. Коллекционер, от кого я листик получила, то же самое наблюдала на таком же листике у себя. Пока это единственный у меня случай, вся моя коллеция за малюсеньким исключением из листиков выращена, так что случай не частый. _________________ Agata
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 1:36 pm Заголовок сообщения:
GalinaV писал(а):
Наталья, так у вас детки росли прямо на ножке черенка???
Я такого ни разу не видела
Да , именно по периметру всей ножки детки росли. Снимала подросшие, а рядом вырастали следующие и так продолжалось очень долгое время - так растут грибы опята на пенёчках и стволах деревьев. А вообще такое может случиться в условиях повышенной влажности с листьями Girl-типа. Это как раз сорт с такой формой листа. Не правильно сразу написала название сорта - забыла про приставку Ma's - Ma's Melody Girl. _________________
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 12:26 am Заголовок сообщения:
Посмотрите, какой цветок выдал мне стрептокарпус Texas Hot Chilly - форма "звезда", и пестики-тычинки у него каким-то веночком расположены. Желтый цвет горла, который должен быть на трёх нижних лепестках - на всех пяти.
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 12:30 am Заголовок сообщения:
Второй цветок тоже не совсем обычный. Жёлтым цветом окрашено горло не трёх нижних лепестков, а четырёх, таким образом сверху остался только один лист вместо двух. Форма тоже практически звезда.
Наконец-таки я нашла эту тему, где можно посмотреть и показать всякие необычности. Мой любимый Frosty Frolic выдал вот такой чудесный лист-колокольчик. Крупным планом я его уже показывала в теме про колокольчики, а здесь розетка целиком.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы