Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 12:33 am Заголовок сообщения: Powwow (Stork)
Очень хотелось бы расспросить о особенностях этого сорта, как он цветёт? Обильно или не очень, тугой ли он или нет?
И в свою оченредь хотелось показать своё фото на котором я всё же смог приблизится к натуральной цветопередаче этого трудного в фотографировании цвета.
powwow.jpg
Описание:
Размер файла:
82.67 KB
Просмотрено:
5995 раз(а)
Последний раз редактировалось: Петрович (Ср Сен 24, 2008 3:03 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 2:31 am Заголовок сообщения:
Петрович, у меня замечаний к этому сорту нет, разве что розеточка желтеет, тк.к. светлая. Не тугой, цветет хорошо. Только все же он красный... У меня такого же оттенка как ЕК-Бой Быков, например. _________________
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 2:43 am Заголовок сообщения:
Штытёва Екатерина писал(а):
Петрович, у меня замечаний к этому сорту нет, разве что розеточка желтеет, тк.к. светлая. Не тугой, цветет хорошо. Только все же он красный... У меня такого же оттенка как ЕК-Бой Быков, например.
Как я выше уже написал, что в этом снимке почти передал все оттенки этого сорта. так что он у меня какой-то винно-кровавый получается.
А оттенок тёмный может быть от моего освещения, под которым стоят фиалки, освещяю я их лампами FLUORA, может быть они придают такой тёмный оттенок самому цветку.
И естественно, корректирую фотографию я не глядя на полку с фиалкой, где она кажется с другим оттенком, та как там светит розовая лампа FLUORA. А ставлю её на стол возле монитора и добиваюсь полного соответствия именно под нормальным освещением.
А вот о ЕК-Бой Быков расскажу маленькую историю с последней выставки. Там было фиалок этого сорта три или четыре, и все они были совершенно разные.
И ни на одном из них небыло написано, что это спорт. Мы вместе с Кристиной специально ходили от сорта к сорту и поражались разности оттенков одного сорта.
Вот так иногда бывает.
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 10:26 pm Заголовок сообщения:
Штытёва Екатерина писал(а):
Не знаю, у нас было две розетки одинакового оттенка у разных людей... Наверное, разные условия...
Конечно же были разные условия роста, ведь это были розетки разных коллекционеров.
Но мы как то отклонились от обсуждения сорта powwow. а всё о ЕК-Бой Быков говорим.
У меня этот сорт уже несколько лет. Периодически у него начинается болезнь "хочу пересаду", которую всегда лечу. Поэтому говорю честно, голову переукореняла уже раза 3-4. Голова корни дает очень даже охотно, не капризничает совершенно. Зато цветение потом просто шикарное. Огромная шапка вишнево-бордовых цветов!!!! Цветы, конечно, не такие огромные, как у Коршуновой, но их обилие все окупает! На фото у Петровича цвет передан очень точно. И розетка компактна. _________________
Насыщенность у цветков действительно зависит от освещения. Я заметила, что под Флуорой цветут совсем по-другому, чем при обычном освещении. У меня при Флуоре закладываются насыщенные оттенки цветов. Так что перед цветением я ставлю все на полку с Флуорой, а эписции просто прут и супер-насыщенного оттенка под этим специальном освещением. _________________ Обажаю все зеленое и цветущее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы