Возраст: 48 Зарегистрирован: 11.12.2007 Сообщения: 1929 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 11:19 am Заголовок сообщения:
Елена,
под роскошью селекции я понимаю красивые цветы, хорошую розетку, т.е. близкое к идеальному сочетание розетки и цветочков.
На фотографиях зачастую только цветы, а что там дальше...
И еще тогда вопрос: почему когда показываешь первые цветочки, реакции практически нет, но когда выставляются фотографии целых цветущих розеток, то оценки более емкие и откликов больше? _________________
- Победитель конкурса "Открытие Года!"
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 11:43 am Заголовок сообщения:
Tata писал(а):
Елена,
1) под роскошью селекции я понимаю красивые цветы, хорошую розетку, т.е. близкое к идеальному сочетание розетки и цветочков.
На фотографиях зачастую только цветы, а что там дальше...
2) И еще тогда вопрос: почему когда показываешь первые цветочки, реакции практически нет, но когда выставляются фотографии целых цветущих розеток, то оценки более емкие и откликов больше?
1) я об этом и говорила - каждый воспринимает по-своему, все мы человеки разные.
Чтобы показанный на данной конкретной фотографии цветок (чит. - раскрывшийся бутон фиалки) считать красивым, мне достаточно смотреть на фото и понимать, что оно мне доставляет удовольствие
2) не могу с Вами согласиться, на этом форуме довольно часто представляют нашему вниманию и первое цветение, и 159-ое, комментарии - согласно впечатлениям и мнениям. Извините, но, может, открыть для этого обсуждения новую тему (в ней Вы сможете получить более емкие объяснения и в большем количестве), а то мы немного заоффтопили тему...
2) не могу с Вами согласиться, на этом форуме довольно часто представляют нашему вниманию и первое цветение, и 159-ое, комментарии - согласно впечатлениям и мнениям.
Своим вопросом я всего лишь хотела подвести к мысли, касаемо темы, что лишь целиковое растение дает полную картину о самом растении, а также о мастерстве человека его вырастившего. Это мое субъективное мнение.
Возможно то, что изменили название темы и не совсем корректно по отношению к автору, но вот мнения могут быть разные по поводу новинок, а тем более их роскошности. Сейчас на многих форумах идут дискуссии по поводу новинок именно Е.Лебецкой, да и Коршуновой порой достается. Но для меня показателем является то, что на Петербургских выставках практически невозможно встретить растения украинской селекции. У коллекционеров можно встретить в каталогах эти сорта, но это такая малая доля того, что создано.
Мне, кстати, очень понравился сорт ЕК-Коварство и Любовь, давно смотрю на него, но не дернулась я его заказать даже тогда, когда Людмила Лысенко выставила детку на продажу. _________________
Таня, ЕК-Коварство и Любовь шедевр! Источники информации очень надежные
Что ж! Буду ждать, когда ты вырастишь!
У меня главный вопрос по этому сорту - цветок не бледнеет? _________________
Не думаю,что они получатся. Слишком разные условия выращивания. Согласитесь: частный дом с прохладой и влажностью и наши жаркие,иссушенные квартиры.
Может и правда Алексею попробовать ??? _________________ www.violetKO.ru
1) Возможно то, что изменили название темы и не совсем корректно по отношению к автору, но вот мнения могут быть разные по поводу новинок, а тем более их роскошности.
2) Сейчас на многих форумах идут дискуссии по поводу новинок именно Е.Лебецкой, да и Коршуновой порой достается.
3) Но для меня показателем является то, что на Петербургских выставках практически невозможно встретить растения украинской селекции. У коллекционеров можно встретить в каталогах эти сорта, но это такая малая доля того, что создано.
4) Мне, кстати, очень понравился сорт ЕК-Коварство и Любовь, давно смотрю на него, но не дернулась я его заказать даже тогда, когда Людмила Лысенко выставила детку на продажу.
1) конечно, я об этом говорила несколько раз в этой теме, тут как раз ничего парадоксального нет:) кто-то поддержит и скажет "красота", кто-то в лучшем случае пожмет плечами недоуменно
2) если честно, я в принципе не склонна обсуждать какие-либо сорта того или иного селекционера (тут я солидарна с Петровичем - ну, кто я такая для этого? для того, чтобы судить селекционера, мне кажется, я должна проделать хотя бы такую же по объемам и результативности работу), у меня немного другой подход при оценке сорта (в качестве интереса для своей коллекции): либо мое, либо нет, но труд селекционера я уважаю в любом случае.
3) может, я не разделю мнения большинства, но для меня это не будет являться показателем... если на выставке будет представлена розетка, красота которой заставит замереть и выдохнуть чуть позже обычного - для меня это шедевр, и это же показатель, а также причина для интереса. и если мне скажут, что её селекционер Вася Пупкин из села N - честь ему и хвала, цветок от этого менее привлекательным не станет
4) почему? что-то смутило в самой детке? или нет доверия новым сортам, которые не показали еще себя полностью, раскрывшись после нескольких цветений? Вы сейчас не жалеете, что не взяли?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы