Добавлено: Вс Окт 12, 2008 11:39 pm Заголовок сообщения: Как можно избаловать себя и похудеть
Купцова Ирина
--------------------------------------------------------------------------------
Агата, а можно поподробнее о правильном питании и о том, как скинуть кг 10 без ущерба для здоровья. Напишите пожалуйста в теме " Посиделки".
Открыла новую тему. Думаю, что разочарую тем, что сразу же скажу, что категорически против заочных советов на тему как похудеть. Но может я смогу обратить внимание желающих похудеть на их здоровье изначально. Исключително моё мнение и мой опыт.Диета - это категорически Ваше личное, индивидуальное, интимное дело. Хорошо, если у Вас найдется специалист, который сумеет оценить Ваши ВСЕ проблемы и проблемки здоровья, и только тогда даст Вам советы.
У меня есть ветеринарное образование, моя дочь - шестое (известное нам, возможно их было и больше) непрерывное поколение медиков (студентка пока), а в этом году я начала учебу на первом уровне высшего мед.образования, на очном, на латышском. Драйв еще тот, скажу я Вам.
С диетами началось так - уходя в школу, моя дочь бросила :"Мама, ты можешь составить любой рацион животным, а нам ? составь и нам !"
Когда она вернулась Я ее спросила - сколько ты весишь ? 62 при росте 165. Второй вопрос - на каком весе ты остановишься ? Немного подумав, дочка ответила - 57. 5 кг казались значительными. Тогда. Остановилась на 53-х.
Мамы, не правильнее ли идти на встречу своим юным дочерям и полностью контролировать этот процесс, полностью обеспечивая его безопасность ?! Чем допустить возможность их самомтоятельных "диет" с непредвиденными осложнениями...
Тут я знала ребенка все-все-все проблемки, учла их.
Главное - чтобы щелкнуло в голове ! Чтобы был стимул ! Стать красивой, влюбиться и захотеть стать барби, что угодно, наиболее действенно, когда человек осознает, что настоящее положение дел ведет его к инвалидности или к смерти, такое бывает.
Второе - если на беседе женщина говорит - если я посижу на твоей диете три месяца, сколько я сброшу ? То я сразу отвечаю, ты еще не стала питаться как тебе следует, а уже мечтаешь нажраться через три месяца. Или слышу - вот скоро рождество, праздники пройдут, и тогда... Значит Вам не надо худеть. Телу надо, а Вам самой еще не дошло.
Повторюсь - тщательно учитываются все особенности и болезни- разгрузочный день для диабетика смерти подобным может быть.
Меняется все - все взгляды на питание и успешно это только если это навсегда. Поэтому все эти диеты не по капризу, а если есть показания - физические, клинические или психологические. Серьезные причины, которые и дадут упорство.
В супермаркет заходишь и выходишь очень быстро - так как обходишь очень немногие отделы- фрукты, овощи, молочное, мясо-рыба, кое что еще. И не задерживаясь даже взглядом - сладости, консервы, колбасы и сосиски. Из рациона выбывают - супы, масло, сметана, пюре, каши, макароны... Зато без соковыжималки жизнь немыслима, масло дома только виноградное. Забудьте о жареном. Вы перестаете верить надписи 0% жирности, Вы сразу ищите калорийность, там может быть столько крахмала, что калорийность больше окажется. Хлеб начинаете выбирать очень придирчиво - так как теперь все, что Вы едите должно доставлять удовольствие, и Ваш черный хлебушек будет то с 5хзернышками, то печеным на листьях аира - без него мы не возвращаемся из Литвы !
Никогда не говорите "мне этого нельзя", говорите - Я этого не ем ! Чувствуете разницу ?
Знаете, я знаю случай, когда моя подопечная своему поклоннику, который старался накормить ее в кафе эклерами, сказала : "Ты можешь делать мою жизнь интереснее, но даже не думай мне ее портить !"
Была (и есть) очень обремененная болезнями женщина - диабет, еще пара-тройка тяжелых болезней, а при больном сердце надо очень подумать чего и сколько в рационе будет. результат 20 кг, однако у нее препараты, которые она принимает имеют побочный эффект - повышение веса. Очень трудный вариант. Вес в больнице вернулся с жуткой депрессией, понадобилось время, сейчас опять идем по тому же пути, так как внне больницы после похудания все обследования позволили сократить кучу ежедневных препаратов до 3-х !
Две мои старшие подруги - одна пошла на это сразу - результат - 12 кг за 4 месяца, вес держала почти год, вышла замуж в Англию, где теперь прибавила еще больше, ест как слон.
Майя Плисецкая сказала истину "Жрать надо меньше !" Я добавлю - и думать хорошо над тем, что отправляете в себя любимую. (Для мужчин совсем другой подход).
Лично меня заклинивало перед полками с шоколадом, я шоколадозависимая.
И очень трудно, о чем мне говорили все, трудно ходить в гости !!! Дочка пребывала в ужасе, когда она попадала в дома, где родители парней очень были гостеприимны - это был ужас перед пирогами, запеканками и т.п. Я спросила ее какая мысль приходит, а вот какая : "сколько я на эти каларии могу съесть вкусных фруктов !"
Еще истина-аксиома - хотите нарушить одним пироженным диету - подумайте, съедите- и 10 дней Вашей диеты пройдут без результата, стоит ли ? У меня еще есть секретное средство, как отказаться от съедания куска торта в ресторане или в гостях, это из психологических штучек.
Одна личность не пошла на Новый год к родным, так как там едят всю ночь - "Я не ем, я не пью, а всем скоро станет нечего обсуждать и все станут меня кормить насильно и портить мне настроение".
Конечно есть отступления - хочется Вам мандаринов - да и съешьте килограмм одних мандаринов ! На большой праздник подумайте чего Вам хочется больше всего ?! Мне рассказывали что выбирали - горячее молоко с коробкой шоколадных трюфелей, сок с мороженным... Но только вот это, а не кроме всего, отведите душу в праздник, так как совсем не означает, что жизнь стала безрадостной, даже наоборот, Вы станете так придирчиво выбирать себе яблоки, лимоны и все, как раньше не выбирали. Огромное значение приобретают салаты - сырые салаты. Если Вы очень голодны - то успейте нашинковать себе салат и поесть, а не вгрызться в кусок курицы.
Уходит сахар, во фруктах есть достаточно для организма, приходит вкус от просто обезжиренного творога и пахты. Да, да ! А уж как повышается роль специй ! Не следует делать еду невкусной - специи, соль в ней есть. У нас в доме специи стали еще сложнее и выбор возрос. А чаи и кофе ! Мы стали очень в этом избирательными, ощущения тоньше, Китайский Пу-Эр стал очень любимым. Сложнейшие чаи стали искать. Дочке больше зеленые, мне - разные. Дочка без ничего, а с заменителем сахара.
Да, рыба - мы себе оставили соленую и маринованную, не любим отварную, можно на гриле еще делать.. Остался в рационе сыр хороший.
Итак - важно количество !
Начните с зеленого салата, потом немного рыбы с вкусным хлебом и прекрасный чай...Да и хватит
Дочка моя похудела до 53 кг, причем школьная медсестра таскала ее в кабинет, взвешивала, распрашивала, знакомые врачи тоже меня распрашивали - все ли в порядке с дитем. Все в полнейшем порядке. Вес закрепился прекрасно, она вовсе не худая, прекрасные формы, как говорится.
Моя подруга, а скорее сестра, дружим с рождения детей, просто срослись, вот тут немного я попереживала - не остановить никакими доводами !!! при росте 160 и изначальном весе 106 - сброс веса 46 килограммов !!! Это абсолютно невероятное что-то, после чего последовал развод, причем в самом оптимистическом значении, человек воскрес, была сделана подтяжка век. Женщина очень красивая. Что меня поразило - никакого обвисания кожи на теле ! И большое "но" - я не приветствовала ее вес в 60 кг, мои рекомендации были 73-70, человек мне родной, я ее заставила пройти всякие проверки состояния ее здоровья.
И опять повторю - для серьезного именения своего тела в лучшую сторону должны быть серьезные осознаваемые причины, контроль врача, вера в успех (равносильно пониманию, что "иначе я не выживу").
Но только не надо даже читать банановые или гречневые диеты, и всякие глупые вещи, которые просто отовсюда сыпятся.
Я привела Вам примеры очень яркие из своих наблюдений - главные тут те, кто совершил такие подвиги. А в основном это результаты 8-12 кг, которые сделали счастливее их обладателей, чего им и хватило.
Насильно никого "не похудишь", а если видишь, что человек нуждается, нужно помогать.
Да, когда дочка похудела, я стала встречать озабоченных мам ее однокласниц в ближайшем супермаркете. опустив глаза в их корзины я видела там очень знакомые продукты, определенной калорийности, тогда успокаивала мамочек, встревоженных тем, что их дочка наотрез отказывается от супчиков наваристых, и не бухает в творог сметанку. Это они у моей опыта набирались.
Кому показалась невкусной такая "диета", очень ошибаетесь, все вкусно, но просто, полезно, а от того, что ты выбираешь что же такого себе хорошей купить, тоже получаешь удовольствие ! И есть фруктовые салаты - заправленные очень некалорийным йогуртом !
Получайте удовольствие не от количества, а от качества ![/b]
Вот , Ирина, краткий ответ... _________________ Agata
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 7:35 am Заголовок сообщения:
Агата, спасибо большое за развернутое объяснение!!!
Пробовала я питаться правильно, но мне сначала мозги переделать надо, а потом худеть. А, худеть очень надо!! Вы, не занете, где мозги переделывают??? (шутка) _________________ Мой каталог
http://lebedevaa1.narod.ru/
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 8:48 am Заголовок сообщения:
Вы Аня совершенно правы, все начинается с них - с мозгов.
Суточные рационы не составляются. Это питание принимается не как временное, а как постоянное, принимается умом, человек сам выбирает, что захочет сегодня есть, только исходя из принципов. Сначала может и съест лишний ломтик рыбы, однако организм (он умнее нас, что естественно), организм просто радостно откликается. Потому что то что мы впихиваем в себя ну очень неудобоусваиваемо для тела. Объем зелени сначала добивается компромиса с желудком, привыкшем к нескольким блюдам в обед ! Теперь на еду смотрят уже без понятия первое-второе-третье. Это может быть одно всего. Например, ну очень картошки хочется, ну и отвари со специями три-4 прекрасные картошечки да и съешь - без масла, но с паприкой, нарезанной ломтиками, в прикуску.
Можно съесть пачку творога с напитком. Дочка посыпает корицей, но ей хватает половинки, плюс фруктик. Её не уговоришь съесть творог жирностью более 0,5 %.
Дочка часто говорила - что большое преимущество, что никой обязаловки что тебе следует есть, отсутствие точной порции и то, что при этом питании НЕТ чувства голода - самое для нее важное. то есть идем практически от обратного - меняем полностью подход, Не режим, не обрезание порции - а другие продукты. Кстати - никаких вареных овощей в салатах ! Мясо - отварное. И, пожалуйста, можно так вкусно и сочно отарить это мясо ! и потом иметь еще чашку бульона, но дайте ему остыть - и снимите весь жир ! Организм получает ВСЕ необходимое, ведь цель не просто сохранить здоровье, а намного здоровье улучшить.
У меня было странное ощущение, когда я осознала, что всё моё искусство, а женщины это считают своим искусством и своим достоинством, все мой супер тушеные утки, говядина в соусах (майонез, кетчупы и соусы уходят навсегда, на смену масла качественые растительные, вдруг узнаешь, что они разные и на чесноке, и на травах и чего только нет, и виноградный и яблочный уксус допустим), все мои вкусные и роскошные блюда, которые когда-то так радовали семью - просто ужасны, воспоминание о той деревенской сметане в которой ложка не могла причалить к краю банки, стояла сама собой - это просто передергивает сейчас ребенка одним воспоминанием,
Однако все компенсируется другими приятностями, а когда больной человек вместо ожидаемых непоправимых, необтимых вещей получает здоровье, точнее реально находит балланс, начинает с легкостью двигаться, основные, уже навсегда необходимые лекарства начинают четко давать эффект, это несравнимо. Моя подруга любимая стала совсем другим человеком - и внешне, и внутренне, и глаза у нее такие счастливые !
У нас в Прибалтике есть врач, который на похудании сделал грандизно доходный бизнес, пациенту ничего не разъясняется, есть подписка о неразглашении, суммы астрономические. Пациент , находясь на другом континенте, чуть что съев не то, звонит ему сразу. Есть шаблоны по которым обрезаются кусочки хлеба !!! они имеют уголок - для определения высоты ломтика. Лечение обставлено хорошо продуманными психологическими штучками. Я видела его интервью и с участвием пациентов, со съемками у них дома - многое становится ясным. Но смысл примерно тот же. И он жестко объясняет, что отвечает за успех только при абсолютном соблюдении указаний. Еще там есть комплекс дорогих процедур для кожи.
Правильное питание не будет дешевле привычного, но и дороже не будет, надо понять принцип, принять его и выздоравливать - или физически, или душой, это уж какая у кого ситуация.
Но своей обожаемой дочке я сказала - я тебя научила питаться и быть красивой, если ты когда станешь некрасивой, то это ты сама допустишь, но будешь точно знать тропинку назад, тем более, что наша подруга смогла это сделать к 50-ти. Дочка восхищена подвигом моей подруги, когда встречается с нею в Риге, то каждый раз не верит своим глазам. Она помнит эти 106 кг в цветастом халате при росте 160, среди наготовленных блюд, пирогов и т.п. у нее дома. а теперь 60 кг в прекрасной упаковке и с искрящимися от счастья глазами !
Я никому не рекомендую, не навязываю ,но тому, кто в отчаянии, в тяжелом физическом состоянии - просто сигналю : все в Ваших руках ! Выбор за Вами ! С трудом подниматься и с головокружением пересаживаться к столу с бадьёй супа или новая подвижная жизнь !
Нужен контроль врача, но если он будет неверящим в Вас, то от него толка тоже не будет. Но я знаю на опыте своем и своих самых близких - это прекрасный выход из личных проблем ! _________________ Agata
Напишу еще и от себя. Сразу скажу, что похудеть в 20, 30, 40 лет (и т.д.) - абсолютно разные "процессы" (как мне кажется ), но есть и общие "правила", которые не повредят никому (они все давно известны, просто напишу тот минимум, который "осиливала" я):
1) пить много воды, прохладной! (стандарт - 2 литра в день), если чай - то лучше зеленый,
2) отказаться от мучного и картофеля в любом виде,
3) не есть после 18:00,
4) поменьше соли, жареного и острого,
5) побольше овощей и фруктов,
кстати, для любителей шоколада (или таких же шоколадо-зависимых, как и я) - можно горький черный шоколад, немного (да его и не съешь много, когда процент какао больше 70).
Вот, собственно, и все хитрости. Мне было немного тяжелее придерживаться этих правил, т.к. овощи в свежем виде есть не могу просто физически - не знаю, откуда это взялось, но - что имеем, как говорится.
Сама я, когда решила в прошлом году похудеть основательно, этих правил придерживалась процентов на 90, иногда бывали и небольшие сбои (когда за утренний кофе с ароматным круассаном можно было взойти на Эверест ). Но - результат был хороший (без ущерба, т.к. делала полную проверку в Чехии, Марианских Лазнях) - из пампушки в 65 кг за 4 месяца превратилась в 48 кг "лань с глазами", пока мама не взмолилась пожалеть дитятю .
Главное (опять же. по моему мнению и личному опыту) - все те же мозги, прислушаться к себе - могу ли? Действительно могу/хочу или просто кто-то что-то не так сказал или не так посмотрел?
Наверное, у всех бывает по разному, но у меня периоды "могу" появляются 1-2 раза в год. Если мне актуально сбросить лишнее - пользуюсь этими "периодами", если нет - то пропускаю.
Так уж сложилось, что и при лишнем весе я чувствую себя комфортно и легко (хотя логика должна говорить об обратном, но - не говорит), абсолютно не чувствую, что "тяжело" или "меня многовато" , да и реакция того же мужского населения странновата - в худом виде меня многие начинают побаиваться и считать "за глаза" фурией , а когда поправляюсь - автоматически становлюсь душой любой компании, от мужчин не отобъешься, даже женщины на работе начинают тискать . Сразу оговорюсь, что стиль поведения и манера общаться не меняется при ограничивании себя - меняется только внешность, худой я выгляжу как-то строго, что ли...Так что, когда я иду пешком и за 2 квартала подойдут хотя бы двое, я понимаю, что пора худеть
Так что я остановилась на "золотой середине" в 54-57 кг при росте 160 см и не парюсь
Да Первое фото - Египет, декабрь 2006, второе фото - лето 2007.
Правда, худеть начала с марта 2007
Я и раньше иногда приводила себя в чувство в разные годы, так что система работает даже с такими лентяйками, как я
2006:
2005:
2004:
2003:
Это результаты 2-3 месяцев придерживания тех правил, что я написала выше. Мне подошли только они (учитывая мою лень и особенность питания). В среднем уходило 7-10 кг...
Agata .очень интересно . А как вы относитесь к продуктам которые мы покупаем в магазине -возмём -молочные . что бы они долго хранились идут добавки , которые очень вредны для здоровья. я рада скушать творог , но лишний раз не ем , пока не куплю на рынке у частника . А как вы относитесь к теории и практике Надежды Семёновой ? У неё тоже "комплексный " подход к организму , то есть в целом,а не в отдельности .И в питании очень интересный подход.
Спасибо огромное и Агате и Лене. Читала, смотрела фотки и про себя думала - как всё просто и понятно , чем я хуже этих девочек? Но в реальной жизни это так сложно соблюдать, особенно , когда голодна... тогда про все правила сознательно забываю и ем, что под руку попадётся..., после того, как желудок набит, страшно жалею о сделаном и опять обещаю себе так не срываться...., но как-то безуспешно. _________________
Забыла рассказать про еще один метод - не знаю, кому он подойдет, я бы точно не смогла.
Мне про него рассказал сотрудник, который в 35 лет выглядит на 25 (он его перенял у своего начальника, тот - у друга, вобщем, для меня это "мужской" метод): все безумно "просто" - по четвергам (не упомню точно, почему именно по четвергам - может, наобум так выбрал для себя) он пьет только воду, целый день, сколько хочет. И все. Потом, всю остальную неделю, питается, как привык. За пол года ушло 15 кг. + здоровье значительно улучшилось и общий тонус организма и кожи. Не буду комментировать, это только его слова.
Сначала, говорит, "это были роды" - в смысле, дожить до утра пятницы без маковой росинки, сейчас, говорит, я чувствую, как организм сам этого "просит", при чем это ни с чем не сравнимое удовольствие - любая пища, принятая в пятницу, все вкусы - как новые, начинаешь смаковать даже простой хлеб!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы