Вернуться на сайт Комнатные растения  Домой 
Список форумов Комнатные растения
  Регистрация FAQ Search Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения

Скорость роста деток, это сортовая особенность?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатные растения -> Геснериевые (сенполии, стрептокарпусы, эписции и пр.) -> Сенполии и все о них
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mariha
DF Expert

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина спасибо.
Но я не поняла, что такое аммофоска?
Пересажу его обязательно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петрович
DF Expert

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mariha писал(а):
Екатерина спасибо.
Но я не поняла, что такое аммофоска?
Пересажу его обязательно.

Аммофоска, это такое удобрение, продаётся в цветочных магазинах.
Имеет вид горошин размером 2-3 мм. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Штытёва Екатерина
DF Expert

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это такое удобрение в гранулах-горошинках, помню что там основные элементы азот и фосфор (аммо - "азот" +фос "фосфор"). Это совет от Славы Конопатченкова, я пробовала - результат положительный.
DF Expert

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина, Петрович, спасибо большое. Похоже опять надо идти в магазин. Там скоро меня уже встречать цветами будут Very Happy
Петрович
DF Expert

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mariha писал(а):
Екатерина, Петрович, спасибо большое. Похоже опять надо идти в магазин. Там скоро меня уже встречать цветами будут Very Happy

Мы все по началу часто в цветочный заходили. Теперь я редко захожу, но уж если зайду, то выхожу с полной тележкой. Smile
Елена Суворова
DF Expert

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петрович писал(а):
Теперь я редко захожу, но уж если зайду, то выхожу с полной тележкой. Smile

У меня теперь получается только с полной "машинкой" Laughing - все кладовки потом завалены неимоверными названиями. Вчера начала перебирать все это добро, т.к. пересаживала другие комнатные растюхи, перенесенные с балкона на зиму обратно в комнату.
Перебираю все припасы думаю - и зачем я всего этого набрала?? А пересадила десяток горшочков - и уже опять нужно ехать - затариваться...Нон-стоп...
Rogneda
Участник проекта

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена, Екатерина и Петрович, спасибо за советы. К моменту посадки уже прочитала, что закапывать неглубоко. У меня где-то на 1-1,5 см получилось. Живет он в офисе, свет в комнате яркий, т.к. низкие потолки обычно с 9-00 и до 20-00 как минимум. Стоит в тепличке - обрезанная бутылка из-под воды. Грунт - "сенполия" с песком, где-то 1 к 1.
Штытёва Екатерина
DF Expert

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rogneda писал(а):
Елена, Екатерина и Петрович, спасибо за советы. К моменту посадки уже прочитала, что закапывать неглубоко. У меня где-то на 1-1,5 см получилось. Живет он в офисе, свет в комнате яркий, т.к. низкие потолки обычно с 9-00 и до 20-00 как минимум. Стоит в тепличке - обрезанная бутылка из-под воды. Грунт - "сенполия" с песком, где-то 1 к 1.

Уважаемая Rogneda, простите не знаю имени. Офисный свет черенку вряд ли понравится. Потолки далековато. Лучше уж на окно, если не холодно там. Нужна температура ок.23-24 град. Для успешного проращивания в условиях искусственного освещения, источник света - лампа дневного света- должна находится над черенками на расстоянии 20-40 см. те.е "тепло, светло, и мухи не кусают" Very Happy
Как-то утеплить окно или тепличку и на окно, либо ближе к источнику искуссв.освещения.

Участник проекта

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Боюсь в офисе не получится, ни на окно, на повыше к лампе - сотрудники не поймут . А дома обязательно устрою цветам полочку с лампочкой.
Елена Суворова
DF Expert

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, хочу показать на собственном примере скорость появления и роста деток от черенков (все листики были укоренены 4 месяца назад Surprised)

DSC02137.JPG
 Описание:
Опера'с Ромео
 Размер файла:  38.03 KB
 Просмотрено:  5191 раз(а)

DSC02137.JPG

DSC02138.JPG
 Описание:
Неженка
 Размер файла:  36.16 KB

DSC02138.JPG

DSC02142.JPG
 Описание:
Лайонс Пайрет Трежер (спорт)
 Размер файла:  35.05 KB

DSC02142.JPG

DSC02143.JPG
 Описание:
ЕК-Ассоль
 Размер файла:  34.66 KB

DSC02143.JPG

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатные растения -> Сенполии и все о них Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: