Каждый начинающий коллекционер, походивший по выставкам, посидевший изрядно в нете, делает для себя выбор, какой будет его коллекция. Минюхи меня никак не "зацепили", или даже нет, вызвали некий страх перед своей миниатюрностью, и необходимостью запасаться пинцетом, лупой и все такое...
Стрепсы меня тоже толпой мимо прошли...
Из чего составлять коллекцию, подумала я. И решила, что критерием отбора будет шапочное цветение, большой или необычный цветок, с яркой окраской...
Я уже запуталась в названиях. Не на всех фотографиях видно всю розетку...
Посоветуйте, на какие сорта обратить внимание. Пожалуйста!
Ольгунька, оказывается у нас с вами одинаковые предпочтения и сейчас возобновляя своё увлечение фиалками и составляя новую коллекцию я хотела задать те же самые вопросы. С удовольствием послушаю, что вам порекомендуют
Девочки, будет ли у ваших растений шапочное цветение, во многом зависит от вас самих: нужны знания, опыт, время, деньги (не большие, но всё же нужны), возможность создания необходимых условий, и ещё (извините, если грубо) чтоб руки откуда надо росли.
А сортов с потенциальным шапочным цветением МОРЕ! И ещё небольшой совет, чтобы не утонуть в МОРЕ: можно в описаниях сортов ориентироваться на слова "выставочная розетка". Т.е.розетка правильной формы с шапочным цветением.
А уже дальше на выбор сортов будут оказывать влияние цвет, форма цветков и листьев, и прочие характеристики.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 12:53 am Заголовок сообщения: Re: Сорта сенполий с шапочным цветением
Ольгунька писал(а):
Каждый начинающий коллекционер, походивший по выставкам, посидевший изрядно в нете, делает для себя выбор, какой будет его коллекция. Минюхи меня никак не "зацепили", или даже нет, вызвали некий страх перед своей миниатюрностью, и необходимостью запасаться пинцетом, лупой и все такое...
Стрепсы меня тоже толпой мимо прошли...
Из чего составлять коллекцию, подумала я. И решила, что критерием отбора будет шапочное цветение, большой или необычный цветок, с яркой окраской...
Я уже запуталась в названиях. Не на всех фотографиях видно всю розетку...
Посоветуйте, на какие сорта обратить внимание. Пожалуйста!
Решил и я сказать пару слов по поводу "шапочного" цветения.
И помочь сориентироватся, как сказала Галя, в море сортов.
Да Галя права, без опыта и кропотливого труда очень трудно вырастить фиалки, которые будут вас радовать Шапочкой цветов. Но всё же есть сорта, изначально, как не бейся, они не будут цвести шапочкой. В их генах заложено, что их цветоносы будут изначально длинные, и лежать на листве.
Вот примеры из моих наблюдений, эти сорта не будут ни прикаких обстоятельствах Шапочкой
Ancient Lace
Jazz it Up
Powwow
Будут цвести пышно, дружно, но не "шапочкой"
А вот один пример "шапковитости"
Optimara Ever Glory
Возраст: 40 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 9:45 am Заголовок сообщения:
Optimara ever Grece, Opera's Paolo, Frosen in Time, Wild Irish Rose, Frosty Frolic, Rapsodia Clementine, Haven's-a-Calling, Hot Summer Day, Opera's il Staniero, Лагуна, Ваше Величество у меня без особых усилий с моей стороны постоянно выдают шапочки.
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 9:55 am Заголовок сообщения:
Для меня Приятная-2 самый лучший сорт на свете! Абсолютно неприхотлив, цветет без перерыва, даже зимой цветет шапкой на северном окне без подсветки! _________________
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 10:22 am Заголовок сообщения:
Меня в этом смысле всегда радует Ness Orange Pekoe...
Тут все - и шапка цветов, и цвет красивущий, и розеточка-конфетка, и пестролистность от белой до оранжево-розовой
Меня в этом смысле всегда радует Ness Orange Pekoe...
Я тоже обожаю этот сорт
А еще очень хотела бы завести сорт Blushing Ivory, вроде бы он тоже шапочкой цветет. Правда в живую никогда его не видела, только на фото. Как вы считаете, достойный экземпляр?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы