Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 1:21 am Заголовок сообщения: ТАБЛИЦА препаратов для лечения Растений.
Решил открыть общую тему по химикатам, которыми мы обрабатываем свои растения.
Порой бывает очень трудно ориентироваться по инструкции, прилагаемой к препарату. Там всё написано для открытого грунта.
Поделитесь своими наработками, рецептами приготовления раствора, и многим другим, что вы знаете.
На основе ваших отзывов я в дальнейшем постараюсь дополнять таблицу применения химикатов.
Здесь и далее выкладываю свежую, мной доработанную таблицу.
Если специалисты обнаружат ошибки - пишите всё доработаем.
И ещё пару слов о классификации препаратов.
По характеру действия средства защиты растений можно разделить на контактные (убивающие вредный объект при контакте с ним), и системные (проникающие в ткани и проводящую систему растений, убивающие вредный объект при питании на таком растении).
Все средства защиты растений классифицируются по химическому составу, объектам применения, по характеру действия и способам проникновения во вредный организм.
Деление по объектам применения:
Инсектициды - борьба с вредными насекомыми;
Акарициды - против клещей;
Нематициды - против нематод;
Фунгициды - против грибов;
Гербициды - борьба с сорными растениями;
Бактерициды - против бактерий;
Последний раз редактировалось: Петрович (Пн Окт 27, 2008 2:57 am), всего редактировалось 9 раз(а)
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 1:24 am Заголовок сообщения:
Видел сегодня интересный на мой взгляд препарат Сэмпай - КЭ
Вот некоторые его характеристики:
Сэмпай - КЭ
эсфенвалерат (50 г/л)
Экономичный пиретроидный инсектицид для уничтожения комплекса вредителей на многих сельскохозяйственных культурах
Быстрота действия и дешевизна инсектицидной обработки
Преимущества:
Применяется для уничтожения наиболее вредоносных видов грызущих и сосущих насекомых.
Обладает высокой инсектицидной активностью, действует практически мгновенно.
Характеризуется двойным механизмом действия – контактным и кишечным.
Производится в улучшенной препаративной форме, содержащей прилипатель, поэтому надежно удерживается на поверхности растений.
Более устойчив к воздействию повышенных температур по сравнению с обычными пиретроидами.
Экономичен, так как используется в малых нормах расхода.
Класс опасности – 3 (Умеренно опасен)
Такая табличка уже была у Ани Сергеевой, она есть где-то у меня в компе, надо поискать...Я ее сохранила с форума Дома Фиалки как-то давно, очень удобная штука... _________________
Еще у меня есть классня книжка по борьбе с вредителями, так вот там есть таблица Природных средств, эффективных для борьбы с большинством наших проблем, абсолютно безопасных к применению к домашних условиях. Однако, автор предупреждает, что приведенные рецепты пригодятся если в квартире небольшое количество растений, т.к. сырья (трав, кореньев и пр.) идет больше...
Я тут посчитала сколько же мне потребуется травы, например, чтоб мою огромную колелкцию обработать от клеща, получилось около килограмма... Но ведь есть семьи где маленькие детки, где аллергики, астматики (не дай Бог!) и т.д. и вроде как мы так к природе ближе...Возможно, им эта информация пригодилась бы. _________________
Еще у меня есть классня книжка по борьбе с вредителями, так вот там есть таблица Природных средств, эффективных для борьбы с большинством наших проблем, абсолютно безопасных к применению к домашних условиях. Однако, автор предупреждает, что приведенные рецепты пригодятся если в квартире небольшое количество растений, т.к. сырья (трав, кореньев и пр.) идет больше...
.Возможно, им эта информация пригодилась бы.
Катя, а вы таблицу отсканируйте и перешлите сканирование по почте мне.
Я его переведу в текстовый формат и размещу на форуме.
Только в личку не отправляйте, в личку большие файл не поместится.
а мой почтовый адрес вы знаете.
Штытёва Екатерина писал(а):
Такая табличка уже была у Ани Сергеевой, она есть где-то у меня в компе, надо поискать...Я ее сохранила с форума Дома Фиалки как-то давно, очень удобная штука...
А эта таблица, что здесь в нашей теме, уже доработана и дополнена.
Только вот ни кто не пишет о тех средствах, которые есть в продаже у вас в регионе и которых нет ещё в таблице.
Я смог бы с вашей помощью расширить таблицу.
Последний раз редактировалось: Петрович (Пн Окт 27, 2008 3:01 am), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы