Возраст: 61 Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 733 Откуда: Ленинградская обл.
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 12:07 am Заголовок сообщения:
А Вы знаете, меня это, как-то не напрягает. Мне, все-таки, приятнее видеть зеленое пышное растение, чем желтое, но цветущее. И потом, такого цветения, которое мы наблюдаем в магазине, на оранжерейном растении, дома, все равно, не добиться, в обычных комнатных условиях. Это мое мнение, возможно кто-то считает иначе. У меня была возможность поэкспериментировать со спатифиллумом, забрала его с окна и поставила в тень большого фикуса Бенджамина. На окне он, конечно, цвел, но был такой чахлый, что больно смотреть, а в тени начал расти, потемнел и выглядит теперь как огурчик. Но, еще важен полив. Спатифиллум относится к сем. Ароидные, а значит не выносит излишней сырости в почве.
Tata, ваш антуриум - заглядение, а мой поганец рОстит листья и даёт мелкокалиберные красные "фантики", да и то - временами, может поделитесь секретом? Вроде стараюсь создать ему условия: света много, не заливаю, не сушу, правда кормить его последнее время не стала - одни листья после подкормки.... Но он у меня ввысь как у Вас не растёт..... _________________ мы в ответе за тех, кого не полили
Tata, ваш антуриум - заглядение, а мой поганец рОстит листья и даёт мелкокалиберные красные "фантики", да и то - временами, может поделитесь секретом?
Нет секрета, он у меня еще не пересажен и сидит в том, в чем продавался, растет у меня 1,7 года на северо-восточном окне. Кормлю очень редко. Надо его пересаживать, но в какой грунт не знаю, т.к. один я пересадила и он теперь болеет (красная сетка на листьях на изнанке) . _________________
- Победитель конкурса "Открытие Года!"
Tata, может не стОит пересаживать... - мой в большом горшке сидит, вот и наращивает зелень... Хотя я его отростком брала.... не знала в какой горшок садить, вот и посадила "навырост".... Наверное Ваш маленький горшок и стимулирует прекрасное цветение..... Может и мой впихнуть в горшок поменьше, да и грунт бы заменить пора..... _________________ мы в ответе за тех, кого не полили
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы