Я с самого начала все фиалочки сажала на фитили, посему (голова садовая) при покупки манюхоньких горшочков их поддончики иставляла продавцам - зачем захламлять дом, если они не нужны?
Позже, когда спохватилась (не все йогурты одинаково полезны) и поняла, что не все фиалочки любят фитили, было поздно - ну где найти несколько десятков маленьких поддончиков? У нас их не продают, продают начиная со средних...
Вобщем, приходится выходить из ситуации по разному, но ведь хочется, чтобы было красиво...
Так я и сушила себе голову, пока не наткнулась на кучу "подарочных" подставок под чайные пакетики - очень они симпатичные! Я их находила всякий раз, покупая себе любимый чай с бергамотом. А в упаковке почти всегда лежал такой вот подарок. Не выбрасывала, т.к. действительно симпатичные. А сегодня нашла целую стопку таких вот подарков, поставила на них деток-капризуль, и - порядок!
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 4:45 am Заголовок сообщения:
А я в качестве подставок или блюдечек использую низ от пластиковых стаканов для пива объёмом 0,5 л.
Желательно выбирать с бОльшим диаметром дна. Примерно 7 см.
Еще мне нравятся эти подставочки из крепкого пластика. Сейчас я все фиалочки поливаю сверху, под листики, но фитили оставила на всякий случай. А в таких подставочках очень удобно видеть, когда воды достаточно и она не скапливается в блюдце, а вся остается на дне подставочки. Я практикую эти подставочки только у деток, взрослые растения у меня все на блюдечках.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы