Возраст: 56 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 2628 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 12:06 am Заголовок сообщения: Горшки для стрепсов.
Девочки, везде пишут, что стрепсам нужны горшки широкие, но не глубокие, т.к. корни располагаются горизонтально, а не в глубь. Хочу спросить у стрепсоманов - так ли это? Первые стрепсы я сажала именно в такие широкие горшки. Многие погибли. Не смогла отрегулировать полив. Часто заливала. Потом поменяла широкие плошки на обычные , фиалочные горшки (7,5, 8см) . Стрепсам очень это понравилось. Больше потерь не было. Что скажете? Кто во что сажает? _________________
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 12:50 am Заголовок сообщения: Re: Горшки для стрепсов.
Купцова Ирина писал(а):
Девочки, везде пишут, что стрепсам нужны горшки широкие, но не глубокие, т.к. корни располагаются горизонтально, а не в глубь. Хочу спросить у стрепсоманов - так ли это? Первые стрепсы я сажала именно в такие широкие горшки. Многие погибли. Не смогла отрегулировать полив. Часто заливала. Потом поменяла широкие плошки на обычные , фиалочные горшки (7,5, 8см) . Стрепсам очень это понравилось. Больше потерь не было. Что скажете? Кто во что сажает?
Вот я тоже слышала, что широкие и плоские нужны горшки для стрепсов. Но у меня со стрепсами всё не по правилам получается. мало того, что они у меня в обыкновенных 9-ках растут, да ещё к тому же на фитиле. Многие стрепсоводы в шоке от такого подхода. Но моим растениям так хоршо и комфортно, так почему же нужно общими мерками к ним подходить? Ведь у каждого разные условия в квартире, смесь разная. В любом случае метод проб и ошибок иногда очень полезен. Так что, Ира, не заморачивайся сильно - раз по-твоему им комфортно, то пусть так и растут! А то общими подходами мы бы уже давно свои коллекции загубили _________________
Возраст: 56 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 2628 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 1:03 am Заголовок сообщения:
Да, Наташа, согласна. Сегодня парочку стрепсов посадила в смесь с гидрогелем. Посмотрю, что получится. на фитиль пока не готова ставить, ну и поливать каждый день тоже сложно. Гидрогель фиалкам подошёл, думаю и стрепсам тоже подойдёт. _________________
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 1:55 am Заголовок сообщения:
Моим тоже по нраву, да и мне, честно говоря, обычные горшки. Их удобнее возить на выставку, упаковывать. Я пользуюсь всякими горшками, и плошками, и обычными, особо не заморачиваюсь. Но в моих условиях лучше растут в плотных горшках типа тюльпан 9-12 см. Видимо, благодаря плотной пластмассе они у меня на нижней полке меньше страдают от сквозняков и перепадов температуры.
Да и растут они у меня покомпакнее что ли, куст вверх как-то формируется больше, не раскидистый получается. _________________
Возраст: 40 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 6:22 am Заголовок сообщения:
Девочки, а кто как деток стрепсовых растит? Мне вот что-то кажется, что в одной общей плошке дети идут быстрее, чем в отдельных стаканчиках Одни и те же сорта:
IMG_4103.JPG
Описание:
Размер файла:
56.06 KB
Просмотрено:
6893 раз(а)
IMG_4099.JPG
Описание:
Размер файла:
58.9 KB
Просмотрено:
6893 раз(а)
_________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы