Кактусы и суккуленты проще опознавать цветущими.
Глядя на Ваши фото, могу лишь сказать, к какому виду они относятся.
средний разновидность “Опунция”
рядом разновидность “Эхинопсис”
свисает разновидность “Апорокактус”
c права разновидность “Маммилярия”
На втором фото также есть разновидность “Эхинопсис”
В середине не могу вспомнить, а вот еще правее тот, что тоненький относится к разновидности “Рипсалис”, но, на мой взгляд, это суккулент разновидность “Стапелия” – цветет зеленой звездой.
На первой фотке: Дизокактус, два Эхинопсиса(круглые),Опунция и Маммилярия, а на второй фотке тоже Эхинорсисы, две Маммилярии( с белыми колючками) и Стапелия( не кактус вовсе). _________________ Я так думаю...
Долго у меня жило это растение, помню себя с пелёнок, а это лет 40 как прошло
Осенью, как похолодало, с балкона не убирал вместе с алоэ. Раз суккулент, думаю, значит пусть закаляется...
В итоге, в конце сентября появился не совсем обычный отросточек - сразу подумал про цветонос - с балкона не убирал ещё до декабря, пока не опустилась температура до +2. Два родственника, (одна травка им.в виду) в одинаковых условиях и горшках - с цветоносом только один оказался. Ну да ладно, за столько лет и это праздник. Вот прошло 4 месяца с хвостиком, после обнаружения цветоноса, и сегодня это случилось. Ожидалося, конечно, результат поболей, но, всё равно праздник.
Предположительно это ГРАПТОПЕТАЛУМ.
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 10:30 am Заголовок сообщения:
я сколько себя помню, росло это растение у нас дома, я ещё мелкий был
Перекочёвывало из года в год в из горшка в горшок, укорачивалось ежегодно до небольшого кустика. Не знаю, я первый раз вижу его цветущим...
скуден интернет на фото этой породы - одна толковая фотка на 3 разные ссылки, в одной из ссылок вообще некий коврик описывается, а в парагвайском описано розовато-сероватые листья - не знаю - сероватости нет, розоватость только летом появляется, цветок описан неверно, растёт в саду ? Интересно где - там где зимы морозной не бывает ?
Кстати, фото цветка нигде нет ! Впервые опубликован здесь !!!
Но, в целом, неполив и холод осенью сработали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы