Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
momdink Участник проекта
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 2:30 pm Заголовок сообщения: как подготовить фиалки к осенне-зимнему периоду? |
|
|
дайте пожалуйста совет нужно-ли на зиму подкармливать чем-нибудь фиалку удобрение может какое и нужно ли земли подсыпать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скороход Наталья DF Master
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 2:51 pm Заголовок сообщения: Re: как подготовить фиалки к осенне-зимнему периоду? |
|
|
momdink писал(а): | дайте пожалуйста совет нужно-ли на зиму подкармливать чем-нибудь фиалку удобрение может какое и нужно ли земли подсыпать
|
В зимний период значительно сокращается световой день и у фиалок наступает период покоя. Речь идёт об естесственных условиях, когда нет дополнительной досветки. Поэтому подкормки фиалочкам не требуются. Они будут необходимы, когда начнёт активно увеличиваться световой день и фиалочки на это отреагируют закладкой бутонов. Именно перед этим периодом пересадите растения в свежий субстрат. А когда увидете бутончики, начинайте подкармливать. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Купцова Ирина DF Master
Возраст: 56 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 2628 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Земли досыпать можно, не повредит, особенно, если стволик оголён. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
momdink Участник проекта
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 4:07 pm Заголовок сообщения: Re: как подготовить фиалки к осенне-зимнему периоду? |
|
|
Скороход Наталья писал(а): | momdink писал(а): | дайте пожалуйста совет нужно-ли на зиму подкармливать чем-нибудь фиалку удобрение может какое и нужно ли земли подсыпать
|
В зимний период значительно сокращается световой день и у фиалок наступает период покоя. Речь идёт об естесственных условиях, когда нет дополнительной досветки. Поэтому подкормки фиалочкам не требуются. Они будут необходимы, когда начнёт активно увеличиваться световой день и фиалочки на это отреагируют закладкой бутонов. Именно перед этим периодом пересадите растения в свежий субстрат. А когда увидете бутончики, начинайте подкармливать. |
Наташа спасибо за совет я новичок. Можно еще Вам вопрос. Сейчас много продают каких-то палочек удобрений для цветущих и нецветущих так они подходят для фиалок или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 11:27 pm Заголовок сообщения: Re: как подготовить фиалки к осенне-зимнему периоду? |
|
|
momdink писал(а): |
Наташа спасибо за совет я новичок. Можно еще Вам вопрос. Сейчас много продают каких-то палочек удобрений для цветущих и нецветущих так они подходят для фиалок или нет? |
Знаю, что некоторые пользуются и палочками и горошинами для добавления в земельную смесь. У меня такого опыта нет. Я пользуюсь либо жидким немецким удобрением, либо сухим Кемирой Люкс. Больше всего понравилось Этиссо. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Купцова Ирина DF Master
Возраст: 56 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 2628 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С палочками и горошинами можно переборщить, а с жидкими удобрениями проще. В ЭТИССО есть встроеное мерное устройство. очень удобно. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
momdink Участник проекта
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 7:30 pm Заголовок сообщения: Re: как подготовить фиалки к осенне-зимнему периоду? |
|
|
Скороход Наталья писал(а): | momdink писал(а): |
Знаю, что некоторые пользуются и палочками и горошинами для добавления в земельную смесь. У меня такого опыта нет. Я пользуюсь либо жидким немецким удобрением, либо сухим Кемирой Люкс. Больше всего понравилось Этиссо. |
Спасибо большое за советы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
momdink Участник проекта
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Купцова Ирина писал(а): | С палочками и горошинами можно переборщить, а с жидкими удобрениями проще. В ЭТИССО есть встроеное мерное устройство. очень удобно. |
спасибо за совет, наверное в Оби продают это удобрение. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Штытёва Екатерина DF Expert
Возраст: 50 Зарегистрирован: 09.06.2007 Сообщения: 2234 Откуда: Мурманск
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 8:13 pm Заголовок сообщения: Re: как подготовить фиалки к осенне-зимнему периоду? |
|
|
Скороход Наталья писал(а): | momdink писал(а): |
Знаю, что некоторые пользуются и палочками и горошинами для добавления в земельную смесь. У меня такого опыта нет. Я пользуюсь либо жидким немецким удобрением, либо сухим Кемирой Люкс. Больше всего понравилось Этиссо. |
Наташа, а ты подкармливаешь Этиссо для цветущих? А разбавляешь или по инструкции? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 8:21 pm Заголовок сообщения: Re: как подготовить фиалки к осенне-зимнему периоду? |
|
|
Штытёва Екатерина писал(а): | Наташа, а ты подкармливаешь Этиссо для цветущих? А разбавляешь или по инструкции? |
Катя, я пользуюсь Этиссо и для цветущих и для декоративнолиственных растений. В одном хороший состав для цветения, в другом для роста. Развожу в половину меньшей концентрацией чем по инструкции - у меня же фитиль. _________________
Последний раз редактировалось: Скороход Наталья (Вт Ноя 11, 2008 9:01 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|