Добавлено: Ср Сен 17, 2008 2:36 pm Заголовок сообщения:
Предлагаю на свой страх и риск рецепт закрытой стафф-пиццы, как в "Сбарро". Научилась делать сама. Балую домашних.
1 стакан теплого молока, 40 гр дрожжей, или чайную ложку быстрых, 1 ст.л сахара. Ставите опару на 15-20 мин.
4 ст.муки просеять, можно 2 раза, чтоб мука напиталась кислородом, добавить 2 ст.л.оливкового масла,чайную ложку соли, без горки, 1 столовую сахара, влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто. Оставить в теплом месте. Когда первый раз подойдет тесто, обмять его, и подождать, когда подойдет второй раз.
Пока тесто подходит,делаем начинку: Обжариваем 1 среднюю луковицу на 3ст.л. оливкового масла до легкого золотого цвета, добавляем порубленный чеснок 3-4 дольки, жарим до появления характерного чесночного запаха, затем добавляем капусту брокколи, морковку,стручковую фасоль,жарим еще минут 5, затем заливаем сметаной 200гр.,еще минут 5 на огне. Затем перец молотый, травки.
Делим кусок теста на 2, один чуть больше, это нижний пласт. Раскатываем, смазываем оливковым маслом. Выкладываем на нижний кусок нарезанные сосиски, сверху приготовленную начинку.
Смазываем края пиццы взбитым яйцом, накрываем сверху другим раскатанным пластом. Склеиваем края. Смазываем взбитым яйцом сверху, накалываем вилкой в нескольких местах, чтоб при выпечке не вздувалось.Можно дать постоять еще минут 10, в готовом виде,чтоб тесто еще подошло. И в духовку на 220 градусов на 45 мин. Красота!!!
Хочу предложить Вам грибочки, которые готовлю часто ввиду простоты и быстроты приготовления. Когда прочитала этот рецепт, не ожидала такого вкусного результата. Кстати, на этом сайте много простых в приготовлении и вкусных блюд.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
Ах,жаль,что я еще не научилась фото. вставлять на форуме,я тоже сфоткала ,галонку,уж очень она удачно получилось.....И блинчики с гречкой и с месным фаршом мммм...
Молдавские плацынды с творогом.творог обычный как на пельмени.
ночинка:
на 500г.творога
одно яйцо,соль по вкусу,можно добавить зеленый укроп и лук если есть,но это не обьязательно.Раскатывается тесто на небольшие кружочеки типа (большого вареника) на половину покрывается творогом и сверху накрывается второй половины и края защемляется вилкой и жарется на масле подсолнечном с обеих сторон. Кушается со сметаной..попробуйте очень вкусно.Приятного опетита.
Но для тех кто держат диету, это не полезно кушать часто.Один раз в неделю можно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы