Ура! Мой Оптимарчик совсем окреп! И даже корешки пустил во мхе! Вчера проверила и обомлела - листики стали крепенькие, черенки из ниточек превратились в крепкие тугие "спички", появились 2 "хвостика" корешков! Буду пока и дальше держать его в его апартаментах "де люкс"
Подрос Малыш, полет идет нормально! Видимо, во влажном сфагнуме и закрытым ему действительно понравилось! Теперь он уже укоренился и занял свое место здесь.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 2:09 am Заголовок сообщения:
Елена Суворова писал(а):
Подрос Малыш, полет идет нормально! Видимо, во влажном сфагнуме и закрытым ему действительно понравилось! Теперь он уже укоренился и занял свое место здесь.
О, ужас! Мне тоже пришлось завести реанимационную палату - целых две! Три череночка новых сортов совсем завяли в смеси торфоперегнойная таблетка+перлит, вытащила - один подгнил. Первый раз такое. Всем трем отрезала макушки, на всякий случай их посадила. Сами череночки подрезала и тоже в реанимацию.
А вот мои реанимационные палаты, надеюсь меня постигнет успех в реаниматорской деятельности, как и Лену!
Лена, вы молодец, здорово детка окрепла.
А у нас пока деток не видать, корешки уже хорошенькие, сидят листики недели 3 уже, а то и все 4.
Наверное, в такой смеси (сфагнум+перлит ) я до старости деток ждать буду! А так уже не терпится, знаю, что нельзя, но ковыряю мох у черешочков, смотрю, не лезет ли кто
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы