В марте на выставке приобрела эписцию Unpredictable Valley. За 4 месяца она хорошо подросла, дала несколько усиков. Хочу попробовать размножить ее. Может кто-нибудь поделится опытом как это лучше сделать, ведь зеленого цвета на ее листьях очень мало? Еще хотелось бы узнать, что значит "Акварельная эписция"? Всем заранее спасибо.
А в тепличку ставить нужно? А чем-нибудь побрызгать (эпин, корневин) нужно? На самом большом усике 3 пары листьев, примерно по два сантиметра, какой длины нужно оставить черенок?
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 10:14 pm Заголовок сообщения: сообщение
Две пары листьев вполне достаточно.Брызгать ничем не надо.Черенок,наверное 3-4 см.В тепличку обязательно.Через неделю он укорениться,но в тепличке подержите еще некоторое время.
Преобрела эту эписцию и мне достался вообще маленький отросток , и уже месяц практически вообще не растет, буду надеятся, что скоро растюхи будут чувствовать нарастающий день, хоть он и стоит на стеллаже. _________________ каталог
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 12:39 am Заголовок сообщения:
ТОм, вырастет хорошо растет при повышенной влажности. Ты в чем укореняешь?
Если в перлите-вермикулите, то как появятся первые корешки, можно немного подкормить. Он чуток зазеленееет, но расти начнет _________________
Спасибо.
он ко мне пришел уже посаженный, да еще и в таком горшке большущем, как для взрослых и чувствую почва для него тяжеловата, наверное надо пересадить. Как камень всегда, если я его потревожу, ничего не будет или подождать пока нарастит еще , а то там практически два листа _________________ каталог
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы