Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
_Наталия DF Expert
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 3:59 pm Заголовок сообщения: Канна |
|
|
Вот такое растение у меня растет. Что это?
Описание: |
|
Размер файла: |
18.06 KB |
Просмотрено: |
15395 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Наталия DF Expert
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про цветок мне сказали что Канна, но купив книгу я поняла что канна луковичный цветок, а у моего обыкновенная корневая система....а на вид как канна, потом дает стрелку и цветет желтым цветком. В книге ничего не нашла подобного на мой взгляд..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИринаZ Участник проекта
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 1:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
_Наталия писал(а): | Про цветок мне сказали что Канна, но купив книгу я поняла что канна луковичный цветок, а у моего обыкновенная корневая система....а на вид как канна, потом дает стрелку и цветет желтым цветком. В книге ничего не нашла подобного на мой взгляд.. |
Действительно, фото растения нечеткое, поэтому трудно определить. Одно скажу, канна - не луковичное растение! У канн толстое основное корневище (ризома) с тонкими побочными корешками, похожее на корневище ирисов (не луковичных). Кстати, цветы канны по форме напиминают тоже цветы ирисов. Что-то в этом роде:
У Вас такие? Правда, бывают и другие виды и сорта, у которых мелкие советия собраны в колос.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Наталия DF Expert
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 6:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как цветет не знаю... так как у меня еще не цвел, не знаю что ему не хватает...но цветет желтыми цветами насколько знаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ADA DF Expert
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Канна любит ооочень плодородную землю.Я ее высаживаю на участке.Хоть и чернозем,но удобрения вношу с большим содержанием гумата и обильно поливаю,так как она быстро набирает зеленую массу,а зацветает ближе к осени
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БАГИРА Участник проекта
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А может это вообще спатифилюм?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Наталия DF Expert
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 4:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
БАГИРА писал(а): | А может это вообще спатифилюм? |
100% не он у меня есть спатифиллум, у него и листья другие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Наталия DF Expert
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 4:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дубовицкая Марина писал(а): | Канна любит ооочень плодородную землю.Я ее высаживаю на участке.Хоть и чернозем,но удобрения вношу с большим содержанием гумата и обильно поливаю,так как она быстро набирает зеленую массу,а зацветает ближе к осени |
я вроде хорошо поливаю, да и подкармливаю каждые 10 дней... а листья вот сохнут знаю что тетя старые побеги под ноль обрезает, я не обрезала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Наталия DF Expert
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 4:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
ИринаZ писал(а): | _Наталия писал(а): | Про цветок мне сказали что Канна, но купив книгу я поняла что канна луковичный цветок, а у моего обыкновенная корневая система....а на вид как канна, потом дает стрелку и цветет желтым цветком. В книге ничего не нашла подобного на мой взгляд.. |
Действительно, фото растения нечеткое, поэтому трудно определить. Одно скажу, канна - не луковичное растение! У канн толстое основное корневище (ризома) с тонкими побочными корешками, похожее на корневище ирисов (не луковичных). Кстати, цветы канны по форме напиминают тоже цветы ирисов. Что-то в этом роде:
У Вас такие? Правда, бывают и другие виды и сорта, у которых мелкие советия собраны в колос. |
листья очень даже похожи на ирис
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Наталия DF Expert
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 4:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
у меня вот книга есть "Все о комнатных растениях" Д-р Д.Г. Хессайон
так вот в ней есть Канна гибридная и относится она к комнатным луковичным растениям и по фото это совсем не мой цветок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|