Девочки, впервые столкнулась с такими пятнами . Что это может быть. И это только на одной розетке. Слышала о таком заболевании , как РЖАВЧИНА. Это она?
Ира , что не ржавчина , это точно. Мой тебе совет --Изолируй растение от других. Срочно пересадить в новую землю. О болезни можно долго гадать , но можно попытаться спасти растень. И конечно в тепличку. Если не захочешь пересаживать , можно опрыскать и пролить системными фунгицидами(это те которые впитает растение).Топаз, скор, Фитоспорин. _________________ Вера Фёдоровна
- Победитель конкурса "Наши Валентинки"
- Победитель конкурса «Девушки - Красавицы!»
Девочки, впервые столкнулась с такими пятнами . Что это может быть. И это только на одной розетке. Слышала о таком заболевании , как РЖАВЧИНА. Это она?
Нет, это не ржавчина. Ржавчина чаще всего появляется в центре розетки и выглядит по-другому. А эта картина похожа на вирусную инфекцию. Это растение на фитиле? Возможно это резкая смена условий содержания и растение отреагировало на перемену условий ослаблением иммунитета и проявилось это в такой бяке _________________
Срочно пересадить в новую землю. О болезни можно долго гадать , но можно попытаться спасти растень. И конечно в тепличку. Если не захочешь пересаживать , можно опрыскать и пролить системными фунгицидами(это те которые впитает растение).Топаз, скор, Фитоспорин.
Фитоспорин скорее для профилактики, а тут уже лечение требуется. Топаз думаю нужно попробовать, но его сейчас днём с огнём не сыщешь. Я бы от фитиля воздержалась - этому растению он, видимо, противопоказан. Попробуй лёгкую просушку земли - не до сухого состояния, а до слегка влажного, не усердствуй с поливом. _________________
Возраст: 56 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 2628 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 12:35 am Заголовок сообщения:
Девочки, спасибо. Это стартёрчик Powwow. да, я поставила на фитиль недавно и это началось. Не понимаю, как это из почти трёхсот растений только одно так странно отреагировало. . Наблюдаю сейчас за растюхой, пятно дальше не расползается. Перенесла в изолятор. Интересно, что скажет наш биолог Даша. _________________
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 12:56 am Заголовок сообщения:
Фитоспорин если использовать для профилактики ---растворяем 10 капель на 200мл воды. А для лечения--- 20 капель на 200 мл воды полив и опрыскивание каждые 7 дней.Действующим веществом препарата являются живые клетки и споры бактерии Bacillus subtilis 4 кл. опасности. _________________ Вера Фёдоровна
- Победитель конкурса "Наши Валентинки"
- Победитель конкурса «Девушки - Красавицы!»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы