Добавлено: Чт Июл 05, 2007 11:29 am Заголовок сообщения:
_Наталия писал(а):
у меня вот книга есть "Все о комнатных растениях" Д-р Д.Г. Хессайон
так вот в ней есть Канна гибридная и относится она к комнатным луковичным растениям и по фото это совсем не мой цветок
Наталья, я извиняюсь, что "лезу в бутылку" , но Вы не внимательно прочитали статью того же Д.Г. Хессайона. В самом начале там написано:
Уверяю Вас, канна - не луковичное растение. В той книге даже есть фото моего сорта.
А насчет полива... Марина писала, и была права, что канну нужно обильно поливать, но по-моему это больше относится к садовым ратениям. При выращивании в горшке будьте осторожны с поливом. Возможно, вы ее даже "перелили", поэтому листья и желтеют. Между поливами подсушивайте слегка верхний слой. Это правило верно почти для всех растений, за редким иключением.
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 8:52 pm Заголовок сообщения: сообщение
Это канны-клубнекорневищное растение,уроженец Индии.Влажность,тепло,яркое освещение,плодородная земля-вот,что им нужно для их развития.Вы сможете круглый год обеспечить такое содержание в комнатных условиях Как минует угора заморозков,канну высаживают на участок.Место должно быть солнечным и хорошо прогреваемым.Зацветает в первый год.А ближе к заморозкам убирают на хранение.Я вырывала с комом земли , укладывала в ящик и в подвал.Обрезала,оставляя пенечек в 20 см.Так делала в первый год.На второй год решила дома хранить.Все точно также.Только ящик поставила в темный угол комнаты,в прохладное место.Оба варианта подходят для зимовки.В феврале проверить "корни".Бывает,что подгнивают.Срезать загнившую часть острым ножом,припудрить углём,посадить и ждать теплой весны
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 6:29 am Заголовок сообщения:
ИринаZ писал(а):
_Наталия писал(а):
у меня вот книга есть "Все о комнатных растениях" Д-р Д.Г. Хессайон
так вот в ней есть Канна гибридная и относится она к комнатным луковичным растениям и по фото это совсем не мой цветок
Наталья, я извиняюсь, что "лезу в бутылку" , но Вы не внимательно прочитали статью того же Д.Г. Хессайона. В самом начале там написано:
Уверяю Вас, канна - не луковичное растение. В той книге даже есть фото моего сорта.
А насчет полива... Марина писала, и была права, что канну нужно обильно поливать, но по-моему это больше относится к садовым ратениям. При выращивании в горшке будьте осторожны с поливом. Возможно, вы ее даже "перелили", поэтому листья и желтеют. Между поливами подсушивайте слегка верхний слой. Это правило верно почти для всех растений, за редким иключением.
Вы правы не внимательно...) но все же если судить по рисунку в книге это не Канна у меня
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 12:03 am Заголовок сообщения:
А мне тоже канну несколько напоминает, точнее - сеянец канны. Она из семян за пару месяцев до такого состояния дорастает. А цветут они по-разному. Моя - из смеси под названием Канна индийская. Цветок был желтый, мелкий и по форме не совсем такой, как мы видим на юге или в книге Хесайона. Хотя само растение красивое и выращено правильно, в смысле не перекормлено азотом. Просто вид такой, наверное. Быстренько завязала семена и радуется жизни. Меня не впечатлил.
Канна высокий цветок же и как бы листья друг из друга ввысь идут, а мой хоть листья и друг из друга идут они одной высоты, новые листья не выше старых..растение всего где-то 30см в высоту, рядом еще новые и новые появляются стебельки, оно по принципу роста похоже на луковичное, но там нет не луковицы не чего-либо похожего, никаких утолщений, просто корни длинные и тонкие..вот все что могу описать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы