Зарегистрирован: 03.06.2007 Сообщения: 524 Откуда: Одесская область, г. Южный
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 11:19 am Заголовок сообщения:
Я вот заинтересовалась сортом EMERGENCY и как он переводится, так как очень он мне нравится.
Перевод------крайность,критическое положение. Так записано в словаре. Очень интересно.
Если переводить все сорта, глядишь и английский можно выучить.
Не то чтобы было предубеждение какое-то, но все-таки приятное название ласкает слух. _________________
А я с английским языком не дружу, я его просто не знаю. А переводить названия на русский, не вижу особого смысла. Мне тоже без разницы, как будет в переводе, лишь бы само растение грело. Но и тех, кто заморачивается на эту тему, прекрасно понимаю. _________________
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 12:40 am Заголовок сообщения:
Ирина, я тебя понимаю в том смысле, что не изучая английский хотя бы в школе, трудно "дружить" с названиями. Но всё же селекционеры дают сортам имена, а не, скажем, номера, и дают их не просто так. Наверное, возникают у них определенные ассоциации.
Я практически всегда перевожу название для себя, так мне легче запомнить новый сорт и держать в памяти его "картинку". Другое дело, что перевод не всегда однозначен, т.к. каждое слово как правило имеет не одно значение. Но всё равно сорт в какой-то степени характеризует.
Опять же, лишний раз в словарь заглянешь - только польза.
А переводы бывают очень интересными. Иногда название - в самую точку! А иногда наоборот, недоумеваешь, откуда что взялось?
В общем, это отдельная тема...
Возраст: 57 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 2628 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 12:45 am Заголовок сообщения:
Галя, восхищаюсь твоим серьёзным подходом ко всему, что бы ты не делала! Не зря кто -то на форуме назвал тебя "ходячей энциклопедией". Браво!!!! _________________
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 12:52 am Заголовок сообщения:
Купцова Ирина писал(а):
Лёня, привет. Тогда расскажи, как ты даёшь названия своим сеянцам? Например, почему Земфира?
Этот сеянец получил такое же название из-за того,что творчество певицы Земфиры мне очень нравится. Кроме того, этот сеянец такой же неординарный, как и творчество Земфиры _________________ Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=661
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы