Добавлено: Вт Июл 17, 2007 9:59 am Заголовок сообщения: О подготовке грунта.
Всем добрый день. Люди добрые, помогите!
Кто-нибудь может мне толково объяснить технологию хранения и подготовки к использованию дерновой земли? Различные авторы в статьях пишут совершенно противоположные рекомендации. То надо прокаливать, то не надо. А если не надо прокаливать, как тогда уничтожить вредные микроорганизмы? А как её хранить до весны вообще не пишут. Наковырял я на этих выходных мешок и храню в погребе. Что дальше-то делать?
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 12:10 pm Заголовок сообщения: Re: О подготовке грунта.
Александр Косуров писал(а):
Всем добрый день. Люди добрые, помогите!
Кто-нибудь может мне толково объяснить технологию хранения и подготовки к использованию дерновой земли? Различные авторы в статьях пишут совершенно противоположные рекомендации. То надо прокаливать, то не надо. А если не надо прокаливать, как тогда уничтожить вредные микроорганизмы? А как её хранить до весны вообще не пишут. Наковырял я на этих выходных мешок и храню в погребе. Что дальше-то делать?
Насколько я помню из книг, дерновая земля заготавливается на лугах (условно). Срезается пласт земли до 10 см, переворачивается вверх дном и таким образом укладывается в кучу. За лето нужно несколько раз пролить водой (наверное, если не хватает дождей) и перелопатить. А использовать на следующий год. С ваших слов, вы просто наковыряли верхний слой земли. Наверное, это такой упрощенный вариант. Поскольку дерновая земля может быть заселена всякими ненужными микроорганизмами, а также сорными травами, обеззараживать ее нужно обязательно. Технология пропаривания любой земли на этом Форуме обсуждалась довольно подробно, поищите. А для каких растений вы собираетесь её использовать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы