Добавлено: Вс Янв 11, 2009 11:02 pm Заголовок сообщения: И снова,чужие фото в каталогах
На днях искала во всемирной паутине фотографии одного сорта и наткнулась на очень "интересный" сайт. Хозяйка сайта, Елена, предлагает посмотреть ее фотографии. Когда я стала их смотреть, у меня глаза на лоб полезли. Каких там фотографий только нет-полное собрание Коршуновских сортов в исполнении Люды Лысенко, стандарты Оли Сетинской и Грачевой Татьяны Александровны - в общем полный набор
Хм, Интересное кино! Насколько я поняла, эта девушка ведет торговлю по этим фоткам.
Соответственно вопрос - правомерно ли это? С одной стороны фотографии подписаны автором, а с другой - продается "чужое лицо"
Что вы думаете по этому поводу.
Смотрите сами: http://elena-fialki.mylivepage.ru/image/index _________________ Мой каталог
http://lebedevaa1.narod.ru/
В контакте такое сплошь и рядом, я уже очень много встречала Олиных и Татьяны Александровны фото, девушки продают свои растения под чужими фотографиями. Безобразие... _________________
Возраст: 45 Зарегистрирован: 13.09.2008 Сообщения: 1363 Откуда: Смоленск
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 12:00 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Что вы думаете по этому поводу.
Анна, возможно эта Елена Васильевна Позитив спрашивала у девочек разешения на размещение их фото. Возможно она не знает об использовании чужих фотографии. Ну и ещё возможно, живя на Украине она не думала что шустренькая Анна Лебедева раскроит её нехороший (мягко сказано) поступок.
Возраст: 45 Зарегистрирован: 13.09.2008 Сообщения: 1363 Откуда: Смоленск
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 12:09 am Заголовок сообщения:
А вообще сейчас такое происходит "сплошь и рядом". Я только удивляюсь как люди не бояться, не стыдяться, а начинаешь им делать замечание, так ещё и огрызаются, считают нормой своего поведения.
Возраст: 56 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 2628 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 12:13 am Заголовок сообщения:
Согласна, что это плохо, не честно, не красиво, не корректно и не..., не..., не... . А что можно сделать? Можно девочкам объяснить, поругать и т.д. Не думаю, что это последний подобный случай...Не все у нас граммотные... _________________
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 12:52 am Заголовок сообщения:
Купцова Ирина писал(а):
Не все у нас грамотные...
Ирина, насчёт продаж они, видимо, грамотные.
А прочитать правила по использованию чужих фото, которые на каждом сайте написаны, тут они грамоту забывают.
И если человек делает это сознательно, то взывать к его совести считаю бесполезно. Только нервы тратить.
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 11:05 am Заголовок сообщения:
Аня, полностью согласна с тобой! В начале коллекционирования я "попадалась" на таких нечестных людей. В результате, вырастало не пойми что. Считаю, если фиалковод выставляет чужие фото, то у него свои растения в ужасном состоянии или не соответствуют сорту. Иначе, чего бояться? _________________
Я считаю, что использование чужих фото возможно только если автор дал "добро" на их использование, но с обязяательным указанием, что фото чужое и с чужого растения!
А ведь многие, так называемые коллекционеры считают, что автор фото должен гордиться тем, что его фотографии были размещены в чужом каталоге!!! _________________
Все-таки напишу свое мнение
С точки зрения покупателя: например, мне понравилось описание того или иного сорта, я, естественно, начинаю искать фото растения в поиске. Мне, как правило, выдается море фото, из которых я выбираю самые удачные. И вот дальше впорос: я пишу тому или иному коллекционеру, и в идеале, интересуюсь его ли розетка так шикарно цветет И вот тут все зависит от порядочности коллекционера, если он выдает чужое цветение за свое, а я, например, вижу, что фото позаимствовано - буду ли я покупать у этого человека? Вряд ли. Конечно, не все покупатели такие дотошные, но можно таким образом покупателей и потерять
На самом деле у многих фото без каких-либо указаний имени коллекционера, тут очень трудно доказать авторство. Где-то читала, что лучше делать сразу несколько фото с разных ракурсов, дата создания файла останется, и это может быть хоть каким-то доказательством авторства. Или водяные знаки ставить.
Обидно, что и в таком добром деле, как коллекционирование растений, возникают эти фотопрецеденты
Хотя, не берусь осуждать таких людей, действительно, многие размещают чужие фото просто для того, чтоб поделиться красотой, не в коммерческих целях. _________________
Если бы я увидела свои фотки у кого-то в каталое, честно, не обиделась бы - добра не жалко, на здоровье, хотя брать чужое без спроса и не красиво. _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы