Вернуться на сайт Комнатные растения  Домой 
Список форумов Комнатные растения
  Регистрация FAQ Search Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения

Удаление цветоноса у деток
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатные растения -> Геснериевые (сенполии, стрептокарпусы, эписции и пр.) -> Сенполии и все о них
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Петрович
DF Expert

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 1:40 am    Заголовок сообщения: Удаление цветоноса у деток Ответить с цитатой

Удаление цветоносов у деток и стартёров-операция нужная,спору нет.Но вот сколько по времени надо удалять цветоносы,месяц,два?Когда нужно дать фиалке показать себя во всей красе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DF
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей, а тебе для каких целей нужно знать сроки? Просто разговор разный, если готовишь растение к хорошему цветению, или если речь идет о стартере, которому нужно помочь набрать силы и сформироваться в розетку.
Петрович
DF Expert

СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

df писал(а):
Алексей, а тебе для каких целей нужно знать сроки? Просто разговор разный, если готовишь растение к хорошему цветению, или если речь идет о стартере, которому нужно помочь набрать силы и сформироваться в розетку.

Да Оля ,речь идёт о стартёрах,которым нужно набрать силы.Сколько времени нужно удалять у них цветоносы?
DF
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я всегда даю стартерам процвести, меня любопытство мучает, что же там такое расцветет Cool И конечно первое цветение несколько тормозит дальнейшее развитие самой розетки, да и цветы зачастую не передаюст всю красоту сорта. Но, если после цветения стартер пересадить в свежую смесь, то процесс "окрепления" пойдет гораздо быстрее Wink

Ну а если ты не хочешь давать стартеру цвести, а сначала хочешь сформировать крепкую розетку, то нужно понимать, что каждый сорт развивается по-разному, кто-то быстро, кто-то дольше. По листам же видно, молодой он или уже взрослый. Обычно двух рядов крепких листьев, не считая ювенильные ес-но, и хорошей макушки с множеством развивающихся молодых листьев, достаточно для первого цветения. Вот и смотри, как они окрепнут, то нужно пересадить и не обрывать больше цветоносы.

Послушаем, что скажет Галя! Wink
Петрович
DF Expert

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

df писал(а):
Лично я всегда даю стартерам процвести, меня любопытство мучает, что же там такое расцветет Cool И конечно первое цветение несколько тормозит дальнейшее развитие самой розетки, да и цветы зачастую не передаюст всю красоту сорта. Но, если после цветения стартер пересадить в свежую смесь, то процесс "окрепления" пойдет гораздо быстрее Wink

Ну а если ты не хочешь давать стартеру цвести, а сначала хочешь сформировать крепкую розетку, то нужно понимать, что каждый сорт развивается по-разному, кто-то быстро, кто-то дольше. По листам же видно, молодой он или уже взрослый. Обычно двух рядов крепких листьев, не считая ювенильные ес-но, и хорошей макушки с множеством развивающихся молодых листьев, достаточно для первого цветения. Вот и смотри, как они окрепнут, то нужно пересадить и не обрывать больше цветоносы.

Спасибо Оля за подробный ответ,интуитивно я так и предполагал,что когда у фиалки два ряда листьев они уже образуют внешне почти взрослое растение которое может цвести.Но всё же хотелось знать мнение специалистов.
Меня любопытство мучает не меньше,по этому я так-же даю первому цветоносу расцвести.Вот кстати один из последних распустившихся цветков который как раз отдаалённо напоминает сорт "Волшебница Весна"

Волшебница Весна.jpg
 Описание:
 Размер файла:  86.57 KB
 Просмотрено:  9018 раз(а)

Волшебница Весна.jpg

GalinaV
DF Master

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

df писал(а):

Да, собственно, добавить особо и нечего... Embarassed У меня, как правило, любопытство побеждает над разумом! Laughing
Я уже писала об этом в теме "Цветущие детки - удалить цветонос или дать процвести?" Если сорт фантазийный - конечно, дождаться цветения, а потом удалить цветонос. А если не фентази (хотя спортануть или процвести не в полном соответствии сорту может даже нефентази...) - тогда уж 2 пути. При подготовке растения к выставке есть определённые правила - удалять цветоносы, вовремя пересаживать и т.д. А если нет таких высоких целей - тогда пусть цветёт. Ну уж если жалко истощать стартёрчик цветением - полюбуйтесь немного и оборвите цветоносы. Если рука поднимется... Crying or Very sad
Петрович
DF Expert

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GalinaV писал(а):
df писал(а):

Да, собственно, добавить особо и нечего... Embarassed У меня, как правило, любопытство побеждает над разумом! Laughing
Я уже писала об этом в теме "Цветущие детки - удалить цветонос или дать процвести?" Если сорт фантазийный - конечно, дождаться цветения, а потом удалить цветонос. А если не фентази (хотя спортануть или процвести не в полном соответствии сорту может даже нефентази...) - тогда уж 2 пути. При подготовке растения к выставке есть определённые правила - удалять цветоносы, вовремя пересаживать и т.д. А если нет таких высоких целей - тогда пусть цветёт. Ну уж если жалко истощать стартёрчик цветением - полюбуйтесь немного и оборвите цветоносы. Если рука поднимется... Crying or Very sad

К выставке мне пока готовиться рано,по этому цель одна,дать стартёрчику побыстрее набраться сил.Так что проблемку мою вы с Олей решили,Спасибо!!!
Antik
DF Expert

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 7:05 pm    Заголовок сообщения: вопрос Ответить с цитатой

А если листик дал деток. Детки еще такие крохи, что и пересаживать то жалко. Самый большой листик где-то 1 - 1.5 см. И вот одно чудо решило зацвести. Бутончик есть. Very Happy Я сегодня обнаружила его. Весь день мучалась: дать цвести или оторвать. Shocked Что посоветуете при такой крохе? Question
DF
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что это за сорт так отличился? Very Happy
Я бы оторвала Wink
Antik
DF Expert

СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да это я листики покупала, а нам в подарок дали два листика. Фотографий не было. Могу завтра посмотреть название, если интересно. А так детки такие крепенький и густенькие. Любопытство мучает жутко... вот думаю одним глазком глянуть и сразу оторвать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатные растения -> Сенполии и все о них Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: