В конце декабря 2008 получила новые сорта стрептокарпусов в виде фрагменов листов для своей коллекции. Посадила их укореняться и вот через месяц как они меня удивили:
IMGP3750.JPG
Описание:
Размер файла:
32.23 KB
Просмотрено:
12229 раз(а)
Где-то читала, что один коллекционер очень долго ждал появления деток... Пришлось переукоренять.
Галина, вот этот лист обрезан до 3 см, куда ещё меньше?
Если я правильно поняла - ножка осталась 3 см?
У меня нет какого-то правила сколько см ножку оставлять.
Но, наверное, в вашем случае этого оказалось недостаточно, раз всё-таки остались цветочные почки. А может быть и от сорта зависит, хотя у вас сорт не один так себя повел.
А деток не видно?
Если детки появляются, то имеет смысл цветоносы оборвать и ждать деток. Ну а если деток пока нет, то тем более по-моему цветение для листа не есть хорошо.
Галина, если ножкой ты назваешь тот участок, что в земле, то там максимум 0,5 см, а 3 см это сама листовая пластина. Деток не видно. _________________
- Победитель конкурса «Наши Валентинки»
Полностью согласна с Галиной. Это Вы, видимо, не заметили очень мелкую цветочную почку, вот она и выросла. Я сначала не обращала внимание есть ли цветочные почки на укореняемых листья, а потом, когда вместо деток стала получать "букеты", стала очень внимательно осматривать листья перед укоренением и обезать даже малюсенькие точечки-почечки. Как правило, после цветения, лист деток не даёт, начинает постепенно засыхать. Это мои наблюдения, может кому-то повезло и лист давал детки после цветения? _________________
В конце декабря 2008 получила новые сорта стрептокарпусов в виде фрагменов листов для своей коллекции. Посадила их укореняться и вот через месяц как они меня удивили:
Юля,мне такого не увидеть,я при посадке листа вырезаю центральную жилку[/quote]
Я со стрепсами еще с таким вопросом не сталкивалась)
Галя, а если оставить, как есть, то в дальнейшем от этого листа полезут новые листики или только этот лист и останется? _________________ Мой каталог
http://lebedevaa1.narod.ru/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы