Зарегистрирован: 23.11.2008 Сообщения: 103 Откуда: Челябинская область
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 7:21 pm Заголовок сообщения: Формирование штамба из фуксии
Я года две назад держала фуксию, не сортовую, самую обычную ...И где-то в книжке прочитала, что из неё можно вырастить штамбовое деревце... Я проэкспериментировала и вырастила (фкуся даже не сопротивлялась) такое деревце: у молодого саженца по мере роста обрывают нижние листья и пасынки до высоты ок.15-20 см.... При этом стволик подвязывают к палочке, чтобы он не искривился...Когда стоволик заметно сфрмирован, верхушке предоставляется право расти по её усмотрению, можно пару раз прищипнуть для пущего ветвления... Смотрится такое деревце весьма необычно, очень компактно (не разваливается, не надо подвязывать к опоре), и в цветении бесподобно - цветы свисают гроздьями и покрывают почти всю крону.... К сожалению, у меня нет фотографии, но я с нетерпением жду весны, чтобы заказать несколько череночков и из них обязательно хочу сформировать именно деревца.... _________________ мы в ответе за тех, кого не полили
NAточка, а ты можешь сделать фотку сейчас? понятно, что фуксии все сейчас выглядят не наилучшим образом, но хоть мы посмотим на само деревце. Мне очень идея понравилась. _________________
Ирина, я к сожалению с ней рассталась (я в начале сообщения сказала "держала"), попала она-бедняга под горячую руку, место освобождала под фиалки.... Понимаю, что некрасиво говорить и не показвать... Но если нужно, я сегодня пороюсь в своих книжках цветочных, найду изображение и описание и выложу.... Чтобы вы не подумали, что я придумываю..... _________________ мы в ответе за тех, кого не полили
Нашла: в книге Д.Г. Хессайон "Всё о комнатных растениях". Там даже нарисовано, как вырастть штамбовое деревце. Если нужно - выложу _________________ мы в ответе за тех, кого не полили
Вот, так сказать теоретическая часть... Просто могу добавить к этому, что фуксия моя легко перенесла обдир нижних листьев
Только стволик я оставляла небольшой 15-20 см
0001.jpg
Описание:
Размер файла:
76.97 KB
Просмотрено:
12820 раз(а)
_________________ мы в ответе за тех, кого не полили
Оля, а мне кажется, что деревце - более компактная форма взрослого растения, чем разваливающийся куст (что греха таить - страдает этим делом фукся).... Если стволик делать ок.15 см, то потом получается почти такой же куст (довольно плотная крона округлай формы), только на ножке и правильной формы (его удобно формировать: прищипывать торчащие хвостики), контролируемое разрастание, так сказать..... _________________ мы в ответе за тех, кого не полили
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы