А кто-нибудь растит Гардению? Очень красивое растение(легко соперничает с розами и запах у нее невообразимый).
Я осенью приобрела череночек,она сначала капризничала,листья сбрасывала...,но теперь мы подружились.
Выкладываю фотку цветка,только не помню источник...она у меня давно в компьютере висит,любуюсь,пока моя не зацвела...
Оля, черенок моей Гардении был срезан в июле, ко мне она попала в ноябре и на ней было листиков 8-10,половину она сбросила,стоит с ноября на досвечивании, а в декабре я ей полностью поменяла землю (сделала совершенно другой состав земли и даже рискнула и промыла ей корни) и после этого,буквально через 2 дня она начала выпускать листочки......но когда зацветет они бывает цветут и когда совсем молодые...пусть побольше окрепнет,а потом "начну ее просить" цвести....думаю,уговорю
У меня гардения живет уже очень много лет, наверное, лет 15. Когда-то купила маленький отросток, а теперь это большой куст. Цветет очень красиво, а о том, что она зацвела я узнаю по запаху. В первый день цветия аромат на всю комнату.
Оля, нет, не круглый год. Чаще всего летом. Особенно "крылья распускает" когда выношу на балкон. Света та зимой у нас очень мало, а солнышка совсем нет. Но может цвести и в сентябре, и в декабре. Наверное, если бы я за ней лучше ухаживала цвела бы чаще
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы